0
Общество

В пяти районах Псковской области запланирована рекультивация свалок

В пяти районах Псковской области запланирована рекультивация свалок. Речь идёт о Куньинском, Локнянском, Палкинском, Стругокрасненском и Усвятском районах, сообщил председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов на пресс-конференции 22 ноября.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, по словам Сергея Грахова, на проекты рекультивации свалок необходимы 9 миллионов рублей. Источником финансирования будет бюджет региона.

Далее, отметил председатель комитета, регион намерен обратиться за финансовой поддержкой в федеральный центр, поскольку процесс рекультивации требует серьёзных вложений. Сергей Грахов отметил, что рекультивация полигона в Пскове обошлась в 250 млн рублей, в районах регион рассчитывает уложиться в 70 млн рублей.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Нормативы, перерасчёт, вывоз мусора: ответы на 10 популярных вопросов от псковичей подготовил «Экопром» Почтовый ящик для обращений граждан появился в клиентском офисе Экопрома в Пскове Договор на вывоз мусора с оператором по обращению с ТКО заключили 24 религиозные организации Псковской области Обслуживанием парка и двух скверов в Пскове занимается регоператор по ТКО Регоператор ликвидировал масштабную свалку на острове Залита в Псковском озере Законсервировать мусоропроводы в домах предложили в России «Экопром» помог доставить пожарную машину на остров Залита В Псковской области 52 СНТ заключили договор на вывоз ТКО с «Экопромом» Мехуборка приступила к вывозу ТКО в Новосокольническом и Куньинском районах Мусор с несанкционированной свалки на острове Залита вывозят огромной баржей


Идет загрузка...