0
Политика

Лидер "Патриотов России" насторожен поправками в Избирательный кодекс Псковской области

"Мы очень настороженно относимся к ужесточению демократических принципов при реализации избирательной системы, которая есть сегодня на федеральном уровне", - сообщил депутат Госдумы РФ, лидер политической партии "Патриоты России" Геннадий Семигин на пресс-конференции в Пскове 30 ноября, комментируя поправки в Избирательный кодекс Псковской области. "Будем более тщательно готовиться", - отметил Геннадий Семигин.

 

По его мнению, "продолжается тенденция, которая заложена на федеральном уровне – загнать политическую и избирательную систему в определенный узкий коридор, в котором было бы удобнее решать те или иные вопросы". Однако, по словам Г. Семигина, в некоторых регионах, напротив, принимаются более демократичные решения по вопросу избирательной кампании.

 

Лидер "Патриотов России" также поведал об отрицательном опыте во время октябрьских выборов: "8 октября в целом ряде регионов начинали разными способами изымать от 4 до 7, 8 процентов под утро. Мы для себя тоже сделали вывод и урок, сколько нужно набирать процентов, чтобы в случае воровства их осталось 7. На федеральном уровне надо набирать от 15 – 20 %, на региональном не менее 15 %, тогда, возможно, пройдешь".

 

Ранее, 27 ноября на сессии Псковского областного Собрания депутатов (ПОС), депутаты приняли законопроект, изменивший обязательное количество кандидатов в депутаты в партийных списках, увеличив их число с 66 до 71 человека: 5 из них составят общеобластную часть списка (первых три войдут в бюллетень), а 66 кандидатур распределятся по 22 избирательным округам, по 3 человека в каждом, и составят так называемые региональные группы. Отсутствие хотя бы одной из них автоматически снимает с выборов партию. По мнению некоторых депутатов ПОС, это может сделать выборы "сверхкриминогенными".

Версия для печати


Идет загрузка...