2
Общество

В ситуации вокруг санатория «Хилово» будет разбираться прокуратура по просьбе псковского губернатора

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу сообщил об обращении директора санатория «Хилово» к главе Порховского района.

«Мол, губернатор такой злой, нас закрыл. Попросил прокуратуру подключится и разобраться в ситуации», - передает слова Михаила Ведерникова корреспондент Псковского агентства информации.

По данным ПАИ, речь идет о письме директора санатория Александра Михайлова главе района Виктору Степанову. В настоящее время санаторий, перекачивая воду из Порхова для своих нужд, поставляет ее и в общепоселковую сеть на договорной основе. В письме Михайлов сообщает, что с 14 апреля санаторий не сможет это делать, ссылаясь на уменьшение водопотребления и прогнозируя «застойные процессы в трубопроводе и ухудшение качества воды».

Псковское агентство информации уже сообщало о закрытии санатория, которое произошло только после того, как туда нагрянул рейд. Несмотря на указ губернатора. Предписывающий отелям, турбазам, домам отдыха, санаториям приостановить прием отдыхающих, 29 и 30 марта в «Хилово» заселили 49 человек, к 31 марта, когда прошел рейд, там находились 300 человек. В санатории отдыхала женщина, контактировавшая с зараженным коронавирусной инфекцией.

Санаторий, наконец, перестал перестал принимать новых гостей. Фото: Дарья Хваткова

Супруга Александра Михайлова, председатель Псковского областного совета профсоюзов (он является одним из собственников санатория) Ульяна Михайлова считает, что «ничего смертельного не произошло». Однако у профактива другое мнение.

Председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов рассказал о подготовке сразу рядом профсоюзов обращения о снятии директора «Хилово» в Федерацию профсоюзов России, которая является вторым собственником санатория.

Также санаторий ославил Псковскую область на всю страну. Сюжет об изоляции с комфортом вышел на НТВ.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...