0
Происшествия

Одна из отдыхающих санатория «Хилово» контактировала с больным коронавирусом

«Обращаюсь ко всем, кто сейчас пытается игнорировать требования безопасности и продолжают работать, несмотря на запрет. Вы уверены, что своими действиями не причините некому вреда? Вы готовы нести за это ответственность?» - написал в своём Instagram губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Санаторий «Хилово», в частности, продолжал работать, несмотря на запрет. «В ходе рейда выяснили, что 29 марта он принял 19 человек, 30 марта – 30 человек. Кстати, одна из женщин, недавно отдыхавших в санатории, оказалась контактной. Сейчас ждёт по месту жительства результаты теста. Надеюсь, результат будет отрицательный», - добавил губернатор.

Михаил Ведерников сообщил также, что 31 марта руководству завода «Элементум» выдано предписание трудовой инспекции о необходимости отпустить сотрудников на нерабочие дни.

«После многочисленных жалоб задействовали прокуратуру и провели внеплановую проверку. Как итог: десятки людей в течение двух дней подвергались риску из-за невыполнения указа президента, потеряли время сотрудники трудовой инспекции, силовых ведомств и администрации области, а у всех нас сейчас и без этого настоящий аврал. Предприятие всё равно будет закрыто. Абсолютно всем, кроме руководства, с самого начала было понятно, что именно этим всё и закончится. На что рассчитывали?» - удивляется в своем посте глава региона. 

Михаил Ведерников отметил, что пока неизвестно, сколько продлится ситуация с коронавирусом, и как предприятие пройдёт этот период, но теперь никакие меры поддержки на это предприятие распространяться не будут.

Глава региона напомнил, что с 6 апреля вступают в силу изменения в закон Псковской области: штрафы для юрлиц будут до 1 млн рублей. «Надеюсь, некоторых это образумит, - добавил губернатор. - Тем же, кто по производственной необходимости продолжает работать, напоминаю о необходимости строго соблюдать все меры безопасности. Масочный режим обязателен для всех без исключения. Давайте всё-таки действовать вместе, а не против друг друга».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...