0
Политика

О госдолге, занятости населения и поддержке бизнеса спросили у губернатора депутаты из фракции ЛДПР

Проблемы кредитной нагрузки региона и роста безработицы обсудили депутаты от фракции ЛДПР в ходе бюджетных консультаций с главой региона. Во встрече с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым участвовали Антон Минаков, Сергей Литвиненко и Юрий Павлинов, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента.

«По-прежнему остаётся очень высокой доля закредитованности области, что не может не сказываться на социальных условиях и на жизни наших граждан. Какие меры будут приниматься для уменьшения кредитной нагрузки на областной бюджет?» – задал вопрос руководитель фракции ЛДПР Антон Минаков.

«Как я говорил ранее, мы просим у федерации отдельного подхода для нашего субъекта. На совещании с участием представителей администрации президента мы все одинаково на эту проблему смотрим, все понимают, что Псковской области нужно помогать, – проинформировал депутатов Михаил Ведерников. – Мы не просим каких-то особых комфортных условий для нашего региона по реструктуризации, хотя бы выполнения. Осталось убедить в этом Минфин, надеюсь, общими усилиями получится».

Михаил Ведерников сказал, что расценивает сокращение госдолга как приоритетную задачу для региона.

«Мы привыкли отвечать за свои слова и выполнять взятые обязательства, но интересно посмотреть статистику, сколько регионов, подписавших соглашение с Минфином, выходит сейчас на его нарушение. Всё-таки хотелось бы, чтобы действующая методика была в помощь регионам, а не лишала нас дополнительных мер поддержки», – подчеркнул глава региона.

«Какая статистика занятости сейчас в регионе и какие меры поддержки предлагает регион?» – задал ещё один вопрос от фракции ЛДПР Юрий Павлинов.

Михаил Ведерников начал с цифр: почти в три раза выросла безработица в области, по информации Росстата на 1 ноября, но количество безработных сократилось на 2,5 тысячи.

«На что здесь важно обратить внимание? Ни для кого не секрет, что значительное количество жителей региона продолжают работать в теневых сферах экономики. В ближайшее время мы создадим межведомственную рабочую группу, чтобы понять, как этих людей из серой зоны вытащить. Люди должны понимать, что честно работать лучше и, если возникают какие-то сложные ситуации, например как с коронавирусной инфекцией, они спокойно могут рассчитывать на меры поддержки от государства», – сказал губернатор.

Говоря о поддержке бизнеса в условиях пандемии, Михаил Ведерников признал, что все возможности регионального бюджета использованы.

«В том числе и поэтому мы очень осторожно относимся к ограничениям для бизнеса: если мы их вводим, то должны дать и какие-то преференции по налогам и платежам, это будет справедливо. Я очень рассчитываю, что нам не придётся принимать никаких дополнительных ограничительных решений, но это зависит и от самих людей, и от ответственного отношения бизнеса», – подчеркнул глава региона.

В заключение руководитель фракции ЛДПР Антон Минаков поблагодарил губернатора за открытый диалог со всеми политическими партиями и ответы на поставленные вопросы. «После консультации с коллегами из Москвы – всё-таки у нас есть федеральная политическая линия – наша фракция будет принимать решение по бюджету», – сообщил Антон Минаков. Михаил Ведерников в ответ заметил, что рассчитывает на традиционный конструктив парламентской фракции.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...