Палкинская команда «Беркут» победила в чемпионате Псковской области по хоккею во втором дивизионе

Фото предоставлено газетой "Льновод".

Команда Палкинского района «Беркут» победила в чемпионате Псковской области по хоккею среди команд второго дивизиона сезона-2019/2020. Это событие приятно порадовало палкинцев,  удивило  псковичей, поэтому посыпались просьбы рассказать о команде. Корреспондент районной газеты «Льновод» побеседовал онлайн с капитаном команды «Беркут» Алексеем Захаровым.

- Расскажите о себе. Где начинали играть? Когда встали на коньки?

- Родился я в деревне Шевели Палкинского района в 1962 году. Здесь и начинал играть, встал на коньки лет в шесть.

- Кто научил стоять на коньках? Кто был первым тренером?

- Кто в то время в деревне мог научить? Спасибо маме, купила коньки, а там уж сам - как мог, так и учился. В хоккей играли любительски с мальчишками. Но хороший заряд энергии и любовь к спорту укреплялись благодаря учителю по физкультуре Харлапковской школы Михаилу Ивановичу Андрееву.

Алексей Захаров. Фото предоставлено газетой  "Льновод".

- Спорт повлиял на выбор профессии?

- Нет. После школы служил в армии, работал на заводе АТС, сейчас оформлено предпринимательство. Занимался спортом всегда для души. Играл в шашки, настольный теннис, футбол, волейбол.

- Что стало отправной точкой для создания команды?

- Открытие Ледового дворца в Пскове. Играл в команде «Родина», затем в ней же был вратарем. Мой товарищ - Сергей Станкевич из команды «Медведи» предложил организовать команду 40+. Светлая память этому человеку.

- Год возникновения команды?

 - В 2017 году «Беркут» впервые вышел на лед. И занял на чемпионате последнее место. Затем дни упорных тренировок, в следующем году мы уже показываем неплохие результаты, улучшаем их в 2019, и вот на дворе 2020.

- Игра в конце октября была яркой?

- Еще бы! «Беркут» играл с «Родиной». Первый период закончили со счетом 0:2 в пользу соперников. Взяли тайм-аут. Поговорил с ребятами, поменяли тактику игры. И дальше бились. В результате встреча закончилась со счетом 8:2 в нашу пользу. По итогам игр года «Беркут» лидирует на чемпионате по разнице в количестве пропущенных и забитых шайб. 

- Как можно попасть к вам в команду?

- Никому не отказываем, есть желание - пусть приезжают, пробуют свои силы. У нас три дивизиона, новичков отправляем в 3-й первоначально.

- Игроки преимущественно жители областного центра?

- Не только. Играют и жители Санкт-Петербурга, и трое молодых ребят из «Рубежа» Печорского района, есть островичи. Хороший игрок Андрей Васильев, уроженец поселка Палкино, в дальнейшем рассчитываю, что заменит меня в роли капитана.

- Что значит быть капитаном?

- Во-первых, это ответственность перед одноклубниками. Во-вторых, это стимул быть ярким примером для команды как на льду, так и вне его.

- Как отношения в коллективе? Все ли игроки вписались в коллектив?

- Атмосфера в команде рабочая, дружественная. Негатива и неприязни в команде нет, поскольку у всех стоит единственная цель – побеждать!

Фото предоставлено газетой "Льновод".

- Чем обусловлен выбор игрового номера?

- С детства играю под номером 7. Красивая цифра. И только.

- Пара слов болельщикам и тем, кто мечтает играть в команде.

- Есть желание - пусть приезжают. Не мною сказано, но доказано поколениями, хоккей – красивый вид спорта для людей с характером. Да и для здоровья полезно. Болельщикам спасибо за то, что верите в нас.

Беседовала Людмила Федорова. 

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...