Новые требования по въезду из-за рубежа разъяснил губернатор Псковской области

Новые федеральные требования по въезду из-за рубежа разъяснил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в новом видеообращении к жителям региона на своей странице в Instagram.

Он напомнил, что теперь все граждане по возвращении в Россию должны в течение 3 дней сдать тест на коронавирус и разместить его результаты на портале госуслуг. Более того, до этого момента необходимо соблюдать режим изоляции. «По этим правилам было много вопросов в комментариях, поэтому попросил специалистов Роспотребнадзора пояснить некоторые позиции», - отметил глава региона.

Первое – эти требования не касаются водителей международных перевозок, поездных и локомотивных бригад железнодорожного транспорта, экипажей самолётов. Правила распространяются и на тех, кто пересекает границу пешком. Для лиц, имеющих российский и иные паспорта, исключений не предусмотрено. Требование не распространяется на пассажиров авиарейсов Калининград – Псков. «То же касается и пассажиров поездов из Калининграда, если только они не сели в него на территории другой страны по пути следования», - уточнил Михаил Ведерников и добавил, что эти правила остаются обязательными даже для тех, кто полностью прошёл вакцинацию или недавно переболел и имеет антитела.

Он заметил, что последний пункт не в полной мере учитывает особенности приграничных регионов. «В Псковской области, да и не только у нас, есть большое количество людей, чья работа и жизнь проходит по обе стороны границы. Думаю, у них должна быть возможность после вакцинации вернуться к привычным заработкам», - уверен губернатор. Он сообщил, что направит главе Роспотребнадзора Анне Поповой предложения региона по корректировке этого пункта. «До того момента, впрочем, требование для всех остаётся обязательным», - подчеркнул Михаил Ведерников. 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...