Псковский гребец рассказал о подготовке к Олимпиаде в Токио

Воспитанник Центра спортивной подготовки Псковской области, гребец Павел Сорин в эфире ПАИ-live рассказал, как готовится к Олимпиаде в Токио.

Павел Сорин отметил, что его команда работает слаженно уже три-четыре года и к Олимпиаде она шла долгие годы. «Мы должны быть идеальны, никаких поблажек уже не будет», – подчеркнул псковский спортсмен.

По его словам, тренировки перед Олимпийскими играми будут проходить в Афинах (Греция) весной и летом. После этого олимпийская сборная России поедет в Токио за две недели до начала Олимпиады, чтобы успеть акклиматизироваться.

По мнению спортсмена, Олимпийские игры будут отличаться от квалификационной регаты только эмоционально. «На Олимпиаду приедут лучшие спортсмены со всего мира, это будет все в новинку и придаст какого-то ажиотажа, – поделился Павел Сорин. – Я думаю, это будет круто. Не думаю, что это как-то повлияет на меня плохо».

В заключение Павел Сорин подчеркнул, что шансы на победу есть у всех и всегда. «Нужно стремиться к победе, совершенствоваться. Там участвовать будут такие же люди, как мы», – подчеркнул он.

Напомним, что право участвовать в Олимпиаде Павел Сорин завоевал на финальной квалификационной регате, которая прошла в Люцерне (Швейцария).

Для псковских спортсменов и для гребного спорта Псковской области это будут уже шестые Олимпийские игры. В активе представителей региона уже есть серебро и бронза соревнований.

Добавим, что XXXII летние Олимпийские игры в Токио пройдут в конце июля – начале августа этого года при соблюдении жестких противовирусных регламентов. Изначально Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году, но она была перенесена из-за распространения COVID-19.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...