Специальный штемпель украсит почтовые открытки из Пушкинского заповедника

4 июня в выставочном зале «Музейной почты» на территории Государственного историко-литературного музея-заповедника А. С. Пушкина состоялась церемония специального гашения. Участники мероприятия погасили открытки штемпелем, выпущенным к Дням Пушкинской поэзии и русской культуры, сообщили Псковскому агентству информации в псковском филиале «Почты России».

В церемонии гашения участвовали директор Пушкинского заповедника Георгий Василевич и пресс-секретарь УФПС Псковской области Александра Костенко. Участники церемонии поставили оттиск штемпеля на почтовых конвертах, а также оставили на них свои подписи.

«Рад приветствовать вас, дорогие друзья, на нашем первом специальном гашении в стенах «Музейной почты». Уверен, специальный штемпель вызовет большой интерес у гостей заповедника, которые посетят праздничные мероприятия в предстоящие выходные дни», – отметил Георгий Василевич.

После церемонии у гостей мероприятия была возможность отправить бесплатную почтовую открытку с памятным штемпелем.

«Письма и открытки с эксклюзивным оттиском в кругах коллекционеров-филателистов имеют особую ценность. С 5 по 7 июня все посетители «Музейной почты» могут погасить почтовую продукцию памятным штемпелем», – сказала Александра Костенко.

Штемпель содержит графический портрет Александра Пушкина. Он монолитный и не содержит встроенного нумератора для ежедневной смены даты гашения, так как срок действия специальных штемпелей ограничен. Филателистические образцы, погашенные этим штемпелем, обладают уникальной коллекционной ценностью.

На художественной открытке изображена иллюстрация художника Игоря Шаймарданова «Пушкин в ожидании друга» из фонда Пушкинского заповедника.

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...