Михаил Ведерников: Судить об эффективности системы рибейтов еще рано

Судить об эффективности системы рибейтов [возврат части затраченных на производство средств - ПАИ] еще рано, заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на пресс-конференции в медиацентре Псковского агентства информации 1 июля.

Он отметил, что первой картиной, которая сможет воспользоваться данной системой в регионе, станет фильм «Учености плоды». По словам Михаила Ведерникова, эффективность будет видна, как только фильм выйдет в большой прокат. Он отметил, что к возврату планируется 5 млн рублей. «Если мы будем видеть, что такая опция привлекает режиссеров, будем сумму увеличивать», - заверил губернатор.

Генеральный директор АО «Киностудия Ленфильм» Эдуард Пичугин отметил, что для кинематографистов важна региональная поддержка. «Мы видим, что активность, действительно, очень большая», - сказал он. По словам Эдуарда Пичугина, когда продюсер отбирает площадки и рекомендует их постановщикам, в приоритете будет регион, где оказывается поддержка. Продюсер напомнил, что идет подготовка к съемкам фильма Игоря Угольникова «Народное ополчение», и он рассматривает часть картины снимать в Псковской области. «Кинематографисты смотрят внимательно и наблюдают за опытом взаимодействия», - сообщил Эдуард Пичугин и подчеркнул, что в Псковской области чувствуется реальная поддержка со стороны региона.

Михаил Ведерников подтвердил, что все, кто снимал здесь фильмы, остались довольны. «Мы полностью даем зеленый свет в планах административной поддержки — там, где нужно ГАИ, МЧС, мы включаемся полностью в процесс. Это дает хорошую атмосферу для всех», - сказал глава региона и выразил надежду на получение накопительного эффекта.

Версия для печати

















Играете ли вы в видеоигры?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...