Свой 58-й сезон Театр на Таганке открыл сегодня, в день памяти Владимира Высоцкого

Свой 58-й сезон Театр на Таганке открыл сегодня, в день памяти Владимира Высоцкого, сообщает агентство InterMedia. Открыл сезон концерт  ВИА «Кама» «Осторожно, Высоцкий».

«Осторожно, Высоцкий» — это не громкий лозунг и не название музыкальной программы, это обращение к тем, кто ждёт от нас очередной попытки спеть как Высоцкий. Вынуждены вас огорчить, так больше не споют! Если вы готовы к реинкарнации тринадцати песен, восемь музыкантов Таганки 25 июля откроют двери иного измерения Высоцкого», — написано в программке концерта.

25 июля 1980 года Высоцкий ушёл из жизни. В эти дни в Москве проходила Олимпиада, и власти страны боялись любых массовых волнений и сборищ. СМИ дружно промолчали о смерти певца. Только один человек не поступился принципами и опубликовал крохотную заметку на последней странице газеты, за что впоследствии лишился должности главного редактора. Благодаря ему новость распространилась и в день похорон Высоцкого у Театра на Таганке, где он работал, собрались десятки тысяч людей, чтобы проводить любимого исполнителя.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...