В Великолукском районе две многодетные семьи получили от области автомобили

Вот такие автомобили вручала власть Псковской области многодетным семьям. Фото  газеты

В Пскове прошла торжественная церемония вручения ключей от автомобилей «Газель Next» десяти многодетным семьям – победителям регионального конкурса. Об этом сообщает корреспондент газеты «Наш путь».

Участие в праздничном мероприятии принял губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Глава региона обратился к многодетным семьям, напомнив, что такая программа социальной поддержки благотворительного фонда развития Псковской области «Святой равноапостольной княгини Ольги» реализуется в области второй год.

«Приятно отметить, что она стала регулярной. Мы рассчитываем, что она продолжит действовать и в последующие годы», — цитирует слова Михаила Ведерникова пресс-служба администрации региона. Всего об участии в конкурсе было подано 79 заявок.

Ключи от новых вместительных «Газелей» с 13 пассажирскими местами были вручены и двум семьям из Великолукского района – это семья Романа Васильевича и Марии Александровны Донец из деревни Рыканово Переслегинской волости и семья Екатерины Валерьевны Швайковой из деревни Боровицы Лычевской волости.

В семье Романа Васильевича и Марии Александровны Донец подрастают девять детишек. Семья постарается теперь своими силами выехать в Крым на новеньком авто.

Екатерина Швайкова, мама восьмерых детей из деревни Боровицы Лычевской волости, тоже в первую очередь выразила слова благодарности за такой замечательный подарок. «Наша семья уже давно нуждалась в автомобиле», — обратила внимание Екатерина Валерьевна, добавив, что всегда мечтала именно о таком транспортном средстве – безопасном и вместительном. При этом ещё недавно Швайковым был бы мал даже семиместный вариант, ведь в семье их было десять человек.

Следует отметить, что ключи от автомобилей вручаются социально активным семьям с пятью и более несовершеннолетними детьми, которые получают достойное воспитание и всестороннее развитие.

«Надеюсь, эти машины принесут вам много счастливых моментов и у ваших семей будут дополнительные возможности для развития, занятий спортом и путешествий», — добавил в ходе церемонии Михаил Ведерников и пожелал семьям безопасных поездок.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...