К 23 годам лишения свободы приговорён псковский насильник и убийца

23 октября Псковский областной суд приговорил 23-летнего псковича к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом передаёт корреспондент ПАИ. Согласно обвинению, молодой человек совершил четыре преступления (три - в Пскове, одно - в Санкт-Петербурге), в результате которых он убил трёх женщин, предварительно изнасиловав двух из них, и одну женщину ограбил.

 

Первая жертва была знакомой преступника. В Пскове на улице Ипподромной в результате ссоры он нанёс ей несколько ударов камнем и похитил мобильный телефон. От полученных травм женщина скончалась. Следующее убийство молодой человек совершил в Санкт-Петербурге. Его жертвой стала петербурженка, которая шла через лесопарк Красносельского района, где злоумышленник прятался в кустах со скрученной наволочкой. Увидев женщину, он набросился на неё сзади, накинул наволочку ей на шею. Жертва потеряла сознание. Маньяк изнасиловал её, а затем убил, нанеся три ножевых ранения в область сердца и легких. Из сумочки женщины он украл 300 рублей и мобильный телефон.

 

Затем уже в Пскове, прогуливаясь по Летнему саду, преступник увидел женщину с сумочкой. Подняв с земли острый металлический предмет, он напал на псковичку, повалил ее на землю и, схватив сумочку, скрылся. Спустя две недели, в Сквере павших бойцов он напал на очередную жертву. Схватив ее за шарф, насильник отволок женщину за крепостную стену. После того, как она отказалась снять одежду, преступник ударил её, в результате псковичка потеряла сознание. После изнасилования, женщину задушил шарфом. С трупа маньяк снял золотые изделия и похитил деньги.

 

Судебная экспертиза признала подсудимого вменяемым. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства – активная помощь в раскрытии преступления. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 105 УК РФ (убийство), 131.1 УК РФ (изнасилование), 132.1 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), 162.2 УК РФ (разбой), 158.2 УК РФ (кража).

Версия для печати










Есть ли у вас интерес к летней Олимпиаде в Токио?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...