46
Общество

Люди должны набраться мужества и ответить за дороги, заявил Алексей Севастьянов

Псков

На фото: Алексей Севастьянов

"Я считаю, что люди должны набраться мужества и ответить за дороги. Гарантийный срок составляет 4 года, я надеюсь, что те организации, которые выполняли работы, тоже об этом помнят", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов, комментируя ситуацию на дорогах города Пскова. Ранее сообщалось, что улицы Пскова и Великих Лук, отремонтированные летом-осенью 2007 года в рамках проекта "Улицы и дороги "Единой России", стали разрушаться. В частности, первые заплатки появились на улице Юбилейной в Пскове, которую ремонтировали с мая по ноябрь. 1 кв. метр дорожного полотна на этой магистрали стоил 1,5 тыс. рублей. В целом на ремонт дорог областного центра было затрачено 162 млн. рублей, Великих Лук - 75 млн. рублей.

 

Депутат рассказал, что отправил письма организациям-подрядчикам, занимавшимся ремонтом улиц в Пскове, с вопросами о выполнении гарантийных обязательств. Они, в свою очередь, ссылаются на некачественный асфальт. По мнению А. Севастьянова, это не серьёзно, как и утверждения о том, что дороги разрушаются из-за температурных перепадов.

 

"Подрядные работы выполнялись на коммерческой основе, каждое юридическое лицо брало на себя определённые обязательства. Я обещаю, что депутаты и представители "Единой России" об этом спросят", - сказал Алексей Севастьянов. По его мнению, необходимо привлекать к ремонту дорог дорожников из других регионов, например из Москвы и Московской области. "Приходит время рассматривать вопрос о привлечении сторонних организаций из других областей, если наши не могут", - заявил он. "Думаю, время ответить наступит в ближайшем будущем", - добавил А. Севастьянов.

 

Напомним, что еще в июле 2007 года, перед тем, как был проведён тендер на ремонт псковских дорог, Алексей Севастьянов опасался, что выделенные на дороги деньги будут израсходованы бесхозяйственно. "К осени мы получим размазанные миллионы, которые растают с первыми же морозами", - заявлял тогда парламентарий. С таким мнением он обращался к своим коллегам , предлагая проконтролировать ход тендера и пригласить к его участию иногородние дорожные организации. Опасения А. Севастьянова, ответственного за расходование дорожных денег "Единой России" в Пскове, тогда не были услышаны.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...