Погибший при взрыве в Гдове мужчина занимался "крышеванием" бизнеса

Мужчина, погибший вместе с начальником РОВД в Гдове во время взрыва в автомобиле, находился в поле зрения сотрудников милиции, поскольку занимался "крышеванием" различного бизнеса. Об этом сообщил начальник УВД по Псковской области генерал милиции Борис Говорун на пресс-конференции 19 января, передаёт корреспондент ПАИ. Он отметил, что погибший лично ничего криминального не совершил, не сделал ничего такого, что бы попадало под статьи уголовного кодекса.

 

Что касается личности погибшего мужчины, то это уроженец Гдова, в последнее время проживавший в Пскове. Ранее его звали Игорь Иванов, но недавно он женился на гражданке Германии, взял фамилию супруги и стал Игорем Буххольцем. По словам Б. Говоруна, И. Буххольц и начальник Гдовского РОВД Игорь Филиппов были знакомы, периодически они встречались, но частых контактов у них не было.

 

Предположительно, незадолго до произошедшего И. Буххольц приехал в Гдов, где "решал свои вопросы" – пытался "поставить на счётчик" местных предпринимателей. "Вероятно, это ему не удалось", - отметил начальник УВД по области. Установлено, что оба погибших во время взрыва употребляли спиртные напитки. Следствие предполагает, что в автомашине между мужчинами произошёл конфликт, сначала это была словесная перепалка, но потом Игорь Буххольц достал гранату РГД 5, которой стал угрожать Игорю Филиппову. Скорее всего, сотрудник милиции попытался выхватить гранату и в это время произошёл взрыв.

 

"Версия покушения на начальника РОВД нами уже не рассматривается", - подчеркнул Борис Говорун. Он отметил, что в возбуждении уголовного дела по факту гибели мужчин следственный комитет отказал, всё расценивается как несчастный случай. Уголовное дело будет возбуждено по другому факту – незаконное хранение оружия. Следствию предстоит выяснить, откуда у И. Буххольца была граната.

 

Напомним, что 16 января около 5:40 в городе Гдове у автостанции в припаркованном автомобиле "Ауди" прогремел взрыв. В результате погиб начальник Гдовского РОВД Игорь Филиппов, находившийся в кресле пассажира, и мужчина, сидевший на месте водителя.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...