1
  • Коротко
Спорт

Самых быстрых картингистов определили в Пскове

23 мая в Пскове состоялся первый этап открытого первенства Псковской области по картингу "Кубок Александра Невского". Как сообщили корреспонденту ПАИ в Федерации автоспорта Псковской области, в соревнованиях участвовали спортсмены из Пскова, Острова, Новосокольников, Печор, Санкт-Петербурга, Киришей, Сланцев, Всеволожска. 22 мая прошли тренировочные заезды, а 23 мая состоялось непосредственно соревнование.

На фото: участники соревнований.

В классе "Микро" среди самых младших участников победителем стал петербуржец Денис Сарахман. На втором месте оказался также представитель Северной столицы Николай Соболев. Третий результат показал шестилетний Василий Сумин из Печор, для которого это была первая в жизни гонка.

 

В классе "Кадет" приз за первое место получил Эдуард Морудов из Новосокольников. В "Мини" лучший результат показал Константин Косарев из Санкт-Петербурга. Остальные места разделили между собой псковичи: вторым был Юрий Осипов, третьим - Вячеслав Данилов. Также в этом классе организаторы особо отметили выступление Александра Хадимулина и вручили ему награду за четвёртое место.

На фото: победители в классе «Микро».

В классе "Ракет" все три заезда выиграл пскович Кирилл Синельников. Первую в жизни гонку картингист из Пскова Дмитрий Алексеев, несмотря на аварию во время тренировки и сопротивление более опытных соперников, закончил на втором месте. Третьим стал также представитель Пскова Артём Рихтер. Четвёртой стала единственная девочка Александра Сумина из Печор.

 

В классе "РМ" лучшим был Артём Далецкий из Санкт-Петербурга. "Серебро" завоевал пскович Алексей Богомолов. В классе "Ракет-120" первое место занял Андрей Свириденко, второе - Иван Семёнов, третье - Василий Волков. Все призёры приехали на соревнование в Псков из Санкт-Петербурга.

 

В классе "Национальный" среди юниоров победителем стал Никита Сенченок из Острова. Взрослые участники поделили призовые места следующим образом: первое место – Алексей Дегтярёв (Санкт-Петербург), второе – Анатолий Бердников (Сланцы), третье - Денис  Лебедев (Сланцы).

На фото: победители в классе «Ракет-120».

В командном зачете "Псков-Карт racing ОТШ РОСТО (ДОСААФ)" обошла команду города Новосокольники.

 

Добавим, что организаторами соревнования выступили Ассоциация картинга и Псковский областной совет РОСТО (ДОСААФ) при участии Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и содействии Федерации автоспорта Псковской области, Комитета картинга Автомобильной федерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Версия для печати


Идет загрузка...