0
Культура

Покровку и Псковский кремль планируют взять под охрану

Псковский музей-заповедник разрабатывает на данный момент два проекта относительно Псковского Кремля: проект видеонаблюдения за территорией и проект установки пожарной сигнализации. Как сообщил корреспонденту ПАИ директор музея Юрий Киселёв, кроме того, планируется установить специальные кабины, в которых будет расположен специальной пост охраны.

 

"Надеюсь, что в следующем году Псковскому музею будет поручена в том числе и охрана Псковского Кремля силами УВД", - сказал директор. Что касается сдачи в эксплуатацию Покровской башни в декабре текущего года, то, по мнению Юрия Киселёва, уже на следующий день необходимо продумать пути и методы её охраны, чтобы с ней снова ничего не произошло.

 

"Более года Псковский музей работал в том числе и над проектом музеефикации Покровского комплекса. Мы подавали данный проект на получение поддержки из Всемирного банка.  На сегодняшний день он поддержан как со стороны областного бюджета, так и со стороны Министерства культуры. Как дальше будут развиваться события, мы посмотрим", - сказал собеседник агентства и добавил, что 3 декабря проект музеефикации будет предварительно презентован в виде макета губернатору Псковской области Андрею Турчаку. Но, по его словам, это лишь предварительная заявка, которая требует обсуждения и помощи в разработке со стороны других коллег.

Версия для печати


Идет загрузка...