0
Происшествия

Захватчики заложников в Серёдкинской колонии проведут в тюрьме 29 и 28 лет

11 ноября на заседании Псковского областного суда оглашён приговор захватчикам шестерых заложников в колонии №4 в Серёдке. Как сообщили корреспонденту Псковского агентства информации в пресс-службе суда, Кириллу Голубеву назначили 17 лет лишения свободы, в совокупности - 29 лет лишения свободы в колонии особого режима. Юрий Иващенко осуждён на 16 лет лишения свободы, в совокупности - 28 лет лишения свободы в колонии особого режима. После отбытия сроков преступники будут ограничены в свободе ещё на два года.

 

Во время ограничения свободы суд обязал Голубева и Иващенко не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа и не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования.

 

Иващенко и Голубев обвинялись по части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), части 3 статьи 30, части 3 статьи 313 УК РФ (покушение на побег из мест лишения свободы), части 3 статьи 30, части 1 статьи 158 УК РФ (кража чужого имущества). Оба обвиняемых ранее неоднократно судимы, в том числе за убийства. Сроки лишения свободы, назначенные каждому из них, составляли более 20 лет.

 

Сообщение о захвате семерых заложниц  в колонии поступило руководству псковского УФСИН 27 мая около 11:00. Выяснилось, что заключённые захватили и удерживают медицинский персонал колонии, осуждённые вооружены ножами и скальпелями. Преступники требовали деньги, мобильный телефон, алкоголь и автомобиль. 71-летнюю медсестру Нину Сидорову преступники отпустили первой. После предоставления им автомобиля они отпустили ещё двух женщин. Остальные – освобождены в ходе спецоперации, во время которой пострадали осуждённый и одна из заложниц.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Захват заложников в колонии в Серёдке
Захватчики заложников в Серёдкинской колонии проведут в тюрьме 29 и 28 лет Сотрудники УФСИН пошли на оправданный риск при освобождении заложников в Серёдке Пострадавшая в ходе спецоперации в Серёдке заложница требует моральной компенсации от УФСИН В областном суде приступили к слушанию дела о захвате заложников в Серёдке Дело захватчиков в Серёдке направлено в Псковский областной суд Сотрудники УФСИН России по Псковской области снова "освобождали" заложниц в Серёдке Сотрудника колонии в Серёдке наградили за спасение заложницы Следователи проверили законность использования оружия при освобождении заложников в Серёдке Глава Пскова поблагодарил сотрудников спецназа за освобождение заложников в Серёдке Заранее спланированным считает Тимур Кебеков захват заложников в Серёдке


Идет загрузка...