Реконструкция набережной в Пскове сделает интересной линию от Кремля до Покровской башни

Набережная реки Великой в Пскове после реконструкции станет новым туристическим маршрутом и позволит сделать интересной линию от Кремля до Покровской башни, чтобы она могла привлекать людей на два-три часа. Об этом заявила председатель Государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию на пресс-конференции 12 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

На фото: Наталья Трунова

Она напомнила, что реконструкция набережной ведётся в рамках создания туристического кластера "Псковский", завершится она должна в декабре этого года. Общий объём финансирования работ составил 438 млн рублей. Н. Трунова отметила, что реализуемый проект получил высокую оценку, был признан одним из самых интересных, иначе бы регион не получил федеральные средства на его реализацию.

 

"Сам проект реконструкции набережной изначально выполнялся с максимальным сохранением присутствующей исторической аутентичности", - подчеркнула председатель комитета.  В то же время она заметила, что вопрос реконструкции крепостной стены нельзя решить в рамках реализуемого проекта, но уже есть перспектива по включению крепостной стены в федеральную целевую программу по культурному наследию.

 

Она подчеркнула, что набережная после реконструкции должна стать местом общественной городской жизни в формате 24 часа. Там будет зона для отдыха молодёжи,  семейная зона,   историческая зона, связанная с Покровской башней, будут установлены информационные щиты, поскольку образовательный элемент тоже очень важен.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...