Обсуждение 151
- Популярное
Куда катится этот мир: первая официальная свадьба 35-летнего мужчины и девятилетней девочки прошла в Ираке
Сказочный лес после циклона «Чарли» запечатлел пскович
Какие зарплаты предлагают в Псковской области в начале 2025 года
Мужчина погиб на предприятии в центре Пскова
«Это база»: псковский медик перечислила показатели организма, за которыми стоит следить
А с чего Вы взяли, что Вы - Истина? И действительно, зарплаты никакие, соответственно работают плохо, обсчитывают, потому что любое случай воровства клиентов хозяин вешает на работника. Например, не дают денег утром на размен, но в кассе денег не должно быть ни на копейку больше, чем пробито - иначе большой штраф. И что делать?
А на какого еще хозяину вешать обворование клиента?-))))) Если плохие зарплаты, то работайте в другом месте, где платят хорошо, а значит можно хорошо работать. Понимаете, для меня всегда было принципиально работать хорошо в любых условиях при любой зарплате. Хорошая работа и ее достойный результат - моя репутация. Если меня не устраивают деньги - я ухожу, но если продолжаю работать, то так, чтобы мне самой стыдно за себя не было. И потом - что-то я не помню в Пскове ресторанов, работающих с утра по меню завтрака.....
Добрый вечер! Хотя, человеку, позволившему себе обывательства, добрым его желать не хочется. Ну да Бог с вами. Дело в том, что один из моих знакомых работает в Мельнице и после звонка ему - "педагоги" нашего ребенка туда пустили - это про инструкцию. Им ничего не стоило объяснить это родителям, не обидев ребенка вне его присутствия. Да - на всякий случай - все свои замечания мы ему тоже высказали - надеюсь, это пройдет не даром. Про инструкцию мы все понимаем и про ответственность тоже. Действительно, теперь мы знаем об этом и будем водить ее в другие заведения - в тот же Империал в Джунгли, но у вас наверное нет детей, если вы не понимаете, что такое указать ребенку на какое-то его несоотвествие норме? Впрочем, если вам неизвестно как общаться с детьми - наш спор бессмысленен.
Какая принципиальная Истина :))) Все мы такие, пока сыты. В половине ресторанов работают нищие девчушки-студентки, которым нечего есть.
Моя подруга работала в ресторане. Клиенты сами воруют, могут не заплатить. Да и в магазинах посетители воруют будь здоров!
"Хотя, человеку, позволившему себе обывательства, добрым его желать не хочется. Ну да Бог с вами." Слово "негодяйка" в своей статье употребили Вы. Или Вам можно? Ну да Бог с Вами. Ваш знакомый работает и ребенка пустили, наплевав на возможную опасность, лишь бы с вами не связываться. Радуйтесь, победа. Ребенок всегда готов плакать, когда он чего то хочет, но нельзя. И что Вы за мать, если принебрегаете возможной опасностью?
Только тот кто любит свою работу и уважает свой труд сможет хоть чего-то добиться в этой жизни. Какой высокий слог...
вы не согласны? изините - по простому говорить не умею-))), да и не хочу
Я не работаю в сфере услуг, и редко посещаю рестораны. Также не смогла бы назвать себя истиной, это смешно. Читаю форум и бросается в глаза чванливость и высокомерие именно посетителей и журналистки. По настоящему интеллигентных и богатых людей вежливо обслуживают. Но не всем такое обслуживание доступно.
Ну и шли бы со своими шубами к хозяину за номерками. Чего на гардеробщиц то гавкать?
Можа я даже и не подозреваю, кто такая м-ль Себежева, но как ни горько признавать: она права. Права в личных ощущениях. Для статьи - слишком мелко. Но... Есть такой суперский сайт и соотвественно форум: там мона даже матом ругаться))) А так. В любом случае - палка о двух концах.
Статья из разряда "мелкая месть"! "Вы меня не так обслужили,да вы не знаете, с кем связались, я же ЖЖЖЖурналист, все про вас напишу!"
Вдогонку А вы после такой статьи-кляузы сами себя уважаете? Ведь ябедничать нехорошо! ;)
Алла, вы не в адеквате. Заканчивайте сидеть дома - и шагом марш на работу!! А то вы просто бредите. С вашей точки зрения, любая журналистика - ябедничество-)))
Бакинские помидоры, как и практически все продукты, которые используются в приготовлении наших блюд мы привозим из Санкт-Петербурга, со специализированных фирм!!! Да, на самом деле, в псковских магазинах-рынках-оптовых фирмах ничего этого не найти, тем более бакинских помидор... Все остальные Ваши пожелания мы учтем, спасибо. С уважением, Ресторан "Специя"
1. К пасте ложка не подается. 2. Да вы, госпожа Себежева, постоянно обиженная какая-то. Еще в 2005 году такого же плана статейку накатали про ГТС и МТС - "мне кажется, что я все время переплачиваю"... Вот кому так не кажется, тому и жить веселей :) А вообще, я вас не хочу обидеть, просто проще надо быть, товарищи-господа!
Вы путаете доход хозяина и зарплаты работников. Да, хозяин за высокую стоимость должен предоставить качественную услугу, в том числе нанимая квалифицированный персонал. Но он предпочитает платить мало и брать на работу черте кого. Смысл лаять бедных официантов? Ругайте хапуг-хозяев.
+5
Я про общий котел и не говорил ничего. Про американцев - я ж говорю, приехал гад со своими понтами. Колу ему с ромой подавай. А почему собственно в Рижском ресторане, в российском городе Пскове вообще должны знать как смешивать Колу с Ромом. Это что, типа такой критерий по всему миру теперь!? Я же в их американском ресторане не заказываю тот же квас. Еще как раз у нас Сервис - видишь, пошли человеку на встречу, согласились сделать ему напиток по спец. заказу, которого и в меню то нет. Счас я приду в американский ресторан и начну требовать чтоб мне блины сделали "по моему рецепту", а потом буду еще жаловаться, что блин пришлось самому объяснять. ХА-ХА так они и разбежались. И про бары мне известно, но в барах мне например не нравится пить. Мне нравится большой стол, человек на 5-10, где я могу сесть с друзьями, заказать еды, поставить несколько бутылок, чтоб мы сами разливали, а не с выдачи и посидеть вот так хорошо в хорошей компании, поговорить за жизнь. Был я в Америке при подобных обстоятельствах в очень неплохом ресторане (не надо мне тут пальцы веером, мол в дешевку пошел - никуя не дешевка). Пришло на 8 человек, ну сдвинули нам столы, выпить только заказывай по рюмочке, водку вообще подавали теплую (сказали у них так никто не заказывает, только с колой или соком в коктелях и со льдом). Ну и что началось. Выпил - снова жди пока эта деваха припрется, заказал еще - ее нет минут 10. Ну что это за хрень!? Но заметь, мы пожали плечами, ну ладно, ну не умеют они по-нашему обслуживать, ну мы ж не стали им выговаривать - мля не умеете! У них свои порядки, у нас свои. Мне наши порядки нравятся. У нас можно если весело и песню спеть за столом, а там мля все сразу шугаются. Ну и хрен с ними и с их полицаями. Счас естественно все псковские "явропейцы" меня быдлом скобарским обзовут. Не старайтесь - чихал я на ваши обзывания. Но у нас рестораны душевнее, роднее, и еда нормальная.
ааа, про общий котел это "спец" огурец наплел, а не я. Ну понятно какой он спец - нихрена не знает и суется в интилигентый разговор...
Ну да, ну да... Про Европу не скажу, а в Штатах ежели хочешь блинов откушать, шагай в Ihop (International house of pancakes - дословно "международный дом блинов", такие кафешки есть по всей Америке), петь хочется - дуй в караоке-бар, а уж русских ресторанов и кафе, так это спасибо нашему брату в каждом Shitwill'е (Засранск, по-русски) любого штата. А у нас, блин, все ром с колой смешивать не научатся...
ну видимо вот когда ты научишься правильно слово шитвил писать, тогда и в рестранах научутся колу с ромай смешивать...
Да все это понятно про обслуживание, но не сразу Москва строилась. У "них" народ по ресторанам с пеленок ходит. Уж всякий знает и в какой последовательности заказ принимать, и как подавать, и как бутылку вина правильно вынести. И потому конечно сплошь и рядом у нас все поперепутано, но это все не беда. Хамства в Псковских ресторанах не много! Бывает конечно, но очень редко, чаще простая некомпетентность, от которой многие "знающие" сразу в бутылку лезут...
Вот товарищ из Челябинска разбирается! Сразу видно свой человек! :)))
Сосед (11.01.2008 23:29) Сосед АБСОЛЮТНО прав в том что в НОРМАЛЬНОМ ЗАРУБЕЖНОМ РЕСТОАНЕ (имею полное право высказать своё
почитал комменты... МЕЛЬНИЦА. Таллинн. Карл Фридрих. Семь островов. Калейдоскоп. Аристократ. Что там еще?... в общем... много.... так что нечего пенять.... и так много.... в соседнем Новгороде и то несколько штук всего.....тоже, конечно, так себе.... Работал в Мельнице. Пакость еще та. Зарплаты ужас низкие. Рабы!!! Зато цены, цены!!! и еще этот сервис - ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО блины холодные, подогрей сам в микроволновке... долго смеялсо, когда работал... а еще строгое отношение к персоналу... ужас!!! при отсутствии нормальной зарплаты...
А крысы... в подвале... бегают... мыши... А как готовится тесто, знаете? нет? лучше не знать... А то, какого качества начинки? нет, они приготовлены в тот же день, когда их продают, но готовят в столовой на заводе ПЭМЗ на Металлистов... Пиво, кстати, на халяву не пили в Мельнице? многое потеряли... А БЛИНЫ не ели на халяву??? от чего же? заказ сделали, номерок взяли, и в карман его. Оплатили на кассе чай, а блины вам и так принесут без чека. потому что сервис. главное номерок поставить на стол, чтоб девочка дошла до вас с блинами...
Сосед это, видимо, москвич родом из Брянска, которого напрягают ездить в Псков в командировки, командировочных дают мало. Вот он и бесится.
Они плохо работающие люди, и может быть вполне нормальные.
Прочла статью, зацепило... А комментарии...ужас! Бедные официанты....знаю я одну такую - недавно квартиру купила - на "официантские"... А наш общепит... Вот мы с семьей как-то теплым летним вечером, после работы (часов около семи) решили перекусить в "Сундуке" ( так не хотелось готовить дома). Встретили "очень любезно". Нам сказали дословно следующее:" Ой, вы с ребенком (ребенку было 6,5 лет)!... А если придет "плохой дядя", будет пить, курить, плохо выражаться, вашему ребенку ведь будет неприятно.... Но у нас есть отдельная кабинка за 1000 рублей... За час(!) справитесь?"... Больше мы в "Сундук" не ходим, и другим не желаем....
Конечно, клиент вроде автора статьи тяжеловат )) Но затронутая тема действительно актуальна... тоже сначала хотел вылить ушат помоев на некоторые заведения. По поводу "Мельниц", "Городов N", "Сундуков" и "БаскинРобинсов" можно слагать легенды... Но я решил пойти сложным путем и вспомнить положительные впечатления ) Не все гладко, но впечатления "Больше сюда приходить не хочется" не возникает: "Маленькая Италия" (очень долго приходится ждать), "Снежинка" (безобразно делают коктейли, правда), "Старый Таллинн". Где понравилось однозначно: "Вассаби", "Барин", "Европейское". В остальное ходить не хочется в принципе.
По поводу быдла. Быдло это люди с определенной психологией, психологией раба. нет ничего страшнее, когда подобные им начинают продвигаться наверх. К своим бывшим товарищам они начинают относиться с большим неприятием, и каждый из низов в душе стремящийся подняться жаждет потом "показать всем кузькину мать",так вот наиярчайше это выражено в народности именуемой во всей России "скабарями", назовите в любом регионе человека "скобарем", это будет воспринято как оскорбление, оскорбление, а здесь это кое кем воспринимается с гордостью. Искорените в себе скобареизм и вас никто быдлом не назовет. Кстати именно эта черта и не дает области развится, стать более привлекательной. Именно это отмечают все, кто первый раз попадает во Псков, люди злые, замкнутые, не улыбаются, таятся друг от друга, открытости нет, одеваются серо. Прриезжают сюда что бы увидеть древний Псков, а уезжают увидев "скобарей"