3
Политика

Сирия глазами очевидца. Часть вторая

Ситуация в Сирии сейчас весьма сложная. К сожалению, самую активную помощь так называемым "повстанцам" оказывают некоторые иностранные государства. Это, в первую очередь, Катар, Саудовская Аравия и Турция. За кулисами этих процессов стоят некоторые западные страны. В принципе, в Сирии ситуация не была бы настолько сложной, если бы не иностранный фактор. С одной стороны, Запад ввёл против Сирии экономические санкции, что далеко не самым хорошим образом сказалось на ситуации в Республике. С другой стороны, оказывается финансовая и военная помощь сирийским террористам, на стороне которых воюет огромное число иностранных наёмников из многих стран Ближнего Востока и Африки. При этом есть и иностранные инструкторы.

Фото Дмитрия Ершова

Также против Сирии развёрнута и информационная война. К сожалению, жертвами информационной войны становятся реальные люди. Была одна такая провокация в Аль-Хуле, когда перед заседанием Совета Безопасности ООН, террористы убили несколько десятков мирных граждан, пытаясь выдать это за преступления сирийской армии. Такого рода провокации, к великому несчастью, регулярно продолжаются, как и теракты с целью запугать население Сирии.

 

За время своего пребывания в Сирии я успел несколько раз посетить позиции сирийской армии в пригороде Дамаска, городе Дарайя. Дух солдат очень высок. К тому же, армия блокировала крупные группы боевиков в Дарайе, Харасте и Думе. Террористы несут очень серьёзные потери. Я лично видел трупы убитых террористов из Ливии и ливийские, иракские и саудовские деньги в местах их схронов, которые захватила сирийская армия. Также я видел труп одного гражданина Австралии, убитого в Дарайе. Иностранных наёмников в Сирии очень много.

На фото: Дмитрий Ершов

То, что сейчас происходит в Сирии, – это трагедия сирийского народа. Виновники этой трагедии прекрасно известны. В первую очередь, это политические и финансовые круги Англии и США, которые манипулируют эмиром Катара Хамадом Аль-Тани и саудовским королевским домом. Эти отморозки поставили своей целью хаотизацию и радикальную исламизацию всего Ближнего Востока. И, если сейчас эти силы победят в Сирии, то последствия будут плачевными не только для региона Ближнего Востока, но и для Средней Азии, и для России, и для Европы. Россия уже сейчас подвергается регулярным атакам террористов, связи которых ведут на Аравийский полуостров. Я думаю, что не сложно догадаться, что произойдёт, если количество радикального элемента, подконтрольного Дохе и Эр-Рияду увеличится на порядки после падения оставшихся светских и демократических правительств Ближнего Востока…

 

Дмитрий Ершов, корреспондент ИА "Anna-News" в Сирии. Специально для ИА "Псковское Агентство Информации".

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...