0
Политика

Многодетная мать из Себежа не хочет выселяться из аварийного дома

Многодетная мать Мария Еремеева пожаловалась губернатору Псковской области Андрею Турчаку на бездействие администрации Себежского района по расселению аварийного дома. Этот вопрос глава региона рассмотрел в ходе приёма граждан по поручению президента России 28 февраля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

 

"Либо я остаюсь в своей части дома, либо мне предоставляют нормальную квартиру", - сразу заявила женщина. А. Турчак попросил её изложить всё по порядку. Тогда М. Еремеева пояснила, что в 2010 году её жильё было признано аварийным. "Вы не согласны с этим?", - уточнил губернатор. "Я считаю, что постройка старая, но я своими силами поддерживаю дом в состоянии, пригодном для проживания", - ответила она и добавила, что местная власть предложила семье «выехать куда-нибудь», пока не будет решён вопрос о выделении другого жилья.

 

Так, по словам женщины, поступили жильцы второй части дома. Администрация района убедила соседей заявительницы покинуть свою квартиру при условии, что они получат новую в доме, который предполагается возвести. Но Марию Еремееву такое решение вопроса не устраивает: "Я не верю. 5 лет уже у меня длятся тяжбы с администрацией".

 

В свою очередь глава Себежского района Леонид Курсенков заверил, что Еремеевым было предложено несколько вариантов для временного размещения. В перспективе же, по его словам, действительно планируется строительство нового дома в 15 метрах от проблемного здания, и там семье Еремеевой будет предоставлена квартира. Расселение будет проводиться за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 

Присутствовавший на приёме прокурор области Тимур Кебеков заметил, что в связи с признанием дома аварийным надзорным органом был вынесен протест. Ввиду этого Андрей Турчак поручил провести повторное обследование дома. Пока же многодетная мать останется в своём старом жилище.

Версия для печати


Идет загрузка...