4
Культура

250 тысяч евро потратит Псков на Русские Ганзейские дни 2013 года

Псков потратил на организацию и проведение Русских Ганзейских дней 2013 года 250 тысяч евро. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом на международном медиафоруме в Херфорде заявил глава Пскова Иван Цецерский.

 

 

Для сравнения, немецкий город Херфорд с населением 64 тысячи человек потратил в этом году на организацию Международных Ганзейских дней 650 тысяч евро. В прошлом году немецкий Люнебург с населением 70 тысяч провёл Международные Ганзейские дни за 1 миллион 200 тысяч евро.

 

Напомним, что немецкий город Люнен вообще отказался от своей очереди проводить в 2019 году Международные Ганзейские дни в связи со сложной экономической ситуацией. Но вместо него на эту дату претендовал немецкий город Халле, который, несмотря на наводнение, прислал в Херфорд большую делегацию и очень настаивал на своём. Тем более, что на Международных Ганзейских днях 2009 года в Великом Новгороде ганзейцы пообещали городу Халле, что он будет первым в очереди на Ганзейские дни, если какой-нибудь из ранее заявленных городов откажется о своих притязаний.

 

По словам члена президиума Ганзейского союза Нового времени, новгородки Ольги Поповой, Халле помешал разлад между бургомистром и депутатами. Депутаты города Халле очень хотели проводить в 2019 году Международные Ганзейские дни, а бургомистр считает, что у Халле будет и так много проблем, особенно, после наводнения. В результате участники общего собрания представителей Ганзейского союза Нового времени посоветовали делегатам из Халле вначале разобраться друг с другом, а покамест решили передоверить право проводить Международную Ганзу 2019 года городу Пскову, которому в противном случае пришлось бы дожидаться своей очереди до 2019 году. Поэтому Русские Ганзейские дни 2013 года станут для псковичей генеральной репетицией Международной Ганзы, которая уже не за горами.

 

Сколько Псков сможет потратить на проведение Международных Ганзейских дней в 2019 году, Иван Цецерский пока не сказал, но заметил, что город обязательно получит в этом деле поддержку из федерального бюджета и со своей стороны постарается организовать всё наилучшим образом. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Провост округа Шотландии направил псковичам слова поддержки в связи с коронавирусом Псковский фотограф стал финалистом конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне Псковичи участвуют в проекте создания «Палатки дружбы» в ганзейском Брилоне В кинотеатре «Победа» состоится показ фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу» Связанные порховичами ганзейские лоскуты отправлены в немецкий город Брилон Ганзейские дни Нового времени в Пскове стали событием года по версии EFEA Awards На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019»


Идет загрузка...