0
Политика

Михаил Маргелов награждён медалью "За укрепление парламентского сотрудничества"

В ходе 39-ой сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ председатель комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов награжден медалью "За укрепление парламентского сотрудничества". Эту награду вручают парламентариям, государственным и общественным деятелям, гражданам государств-участников СНГ, гражданам других государств, должностным лицам и сотрудникам органов СНГ, международным служащим других международных организаций за особый вклад в развитие модельного и национального законодательства, парламентаризма, укрепление демократии и конституционного строя, обеспечение прав и свобод граждан в государствах СНГ. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

 

Медаль изготавливается из серебра с позолотой и имеет форму круга диаметром 35 мм. На лицевой стороне знака — изображение эмблемы СНГ на голубом фоне, в верхней части контура — надпись "За укрепление парламентского сотрудничества", в нижней части — изображение оливковых ветвей. На оборотной стороне знака — надпись "Межпарламентская Ассамблея государств — участников СНГ".

 

Михаил Маргелов с декабря 2000 года является членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Псковской области, а с ноября 2001 года по настоящее время — председатель комитета Совета Федерации по международным делам.

 

За годы работы на этом посту Михаил Маргелов внес существенный вклад в развитие межпарламентских связей Совета Федерации с парламентами иностранных государств, стран СНГ и международными парламентскими организациями. При активном участии Михаила Маргелова осуществлялось рассмотрение вопросов правового обеспечения функционирования Таможенного союза и формируемого Единого экономического пространства, сближения национальных законодательств России, Белоруссии и Казахстана. Особое внимание председатель КМД уделял деятельности комитета в сфере совершенствования нормативно-правового обеспечения института двойного гражданства для граждан Российской Федерации и соотечественников, проживающих за рубежом.

Версия для печати


Идет загрузка...