Шлосберг предложил псковской гордуме не рассматривать правила землепользования и застройки

Сегодня на сессии Псковской городской Думы при обсуждении повестки слово попросил пришедший на заседание депутат регионального парламента Лев Шлосберг (фракция "Яблоко"). Как передает корреспондент Псковского агентства информации, он попросил снять с рассмотрения вопрос об утверждении измененных правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

 

Как пояснил парламентарий, в рамках регионального законодательства сейчас действует документ об охранных зонах в Пскове, принятый ещё в 1995 году областным Собранием. При этом, продолжил Шлосберг, буквально на днях Министерство культуры согласовало новую версию этого документа, который теперь должен быть вынесен на рассмотрение регионального ЗакСа.  

 

Депутат заметил, что как только этот документ будет принят в областном Собрании, его коллегам из гордумы придется пересматривать и муниципальные правила землепользования и застройки. Поэтому он предложил отложить рассмотрение данного вопроса до утверждения нового проекта охранных зон.

 

Прокуратур города Максим Юдин заметил, что к вынесенному на рассмотрение сегодняшней сессии документу нареканий у него нет. А юрист гордумы заявила, что власти считают предложение отложить рассмотрение внесенного документа необоснованным.

 

В итоге по результатам голосования об исключении из повестки вопроса о ПЗЗ один парламентарий высказался "за", а 20 – "против", при этом трое воздержались. Таким образом, вопрос остался в повестке дня сессии и будет рассмотрен.

Версия для печати










Как вы относитесь к фастфудам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...