0
Культура

Февральские музейные чтения в Пушкинском заповеднике посвятят Первой мировой

В Государственном Пушкинском заповеднике приняли заявки от желающих участвовать в традиционных, в этом году уже ХVII Февральских музейных чтений, которые в Михайловском проводят в память легендарного музейщика, академика, Героя Социалистического труда и дважды лауреата Государственной премии страны С.С. Гейченко. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщила представитель информационной службы музея Лидия Токарева. Она уточнила, что среди будущих докладчиков — специалисты по истории культуры из Санкт-Петербурга, Пскова и Псковской области.

 

В год столетия с начала Перовой мировой войны чтения решено посвятить проблемам развития, становления и роли культуры в целом и музейного дела в частности в эпохи социальных потрясений. Тема чтений так и сформулирована: "Дни мрачных бурь, дни горьких искушений": культура в эпоху потрясений XX века".

 

Чтения в музее пройдут в период с 13 по 16 февраля. Заявки на участие в конференции в качестве выступающего в музее принимают до конца текущего месяца. А принять участие в конференции в качестве слушателя может каждый, кому интересна история отечественной культуры. Все организационные и творческие подробности легко уточнить на официальной странице музея в Интернете

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...