0
Общество

Часть планов, приуроченных к 600-летию Себежа, будет реализована уже после юбилея

Часть планов, приуроченных к 600-летию Себежа, будет реализована уже после юбилея. Об этом, как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, было заявлено сегодня, в ходе заседания оргкомитета, посвященного подготовке празднования первого летописного упоминания Себежа. В частности, на сегодняшний день еще не началась реконструкция себежского стадиона, так как сдвинуты сроки в региональной целевой программе. Как стало известно в ходе совещания, работы начнутся уже в 2015 году. «Понятно, что хотелось бы все сделать непосредственно к юбилею, но надо понимать, что наши возможности ограничены», - заявил Андрей Турчак.

В ходе заседания оргкомитета вице-губернатор Сергей Перников рассказал, что к юбилею планируется комплексный ремонт Себежской школы искусств. На эти цели планируется потратить 2-2,5 млн рублей. При этом, как было объявлено в ходе совещания, есть возможность привлечь для этого средства из внебюджетных источников. Уже сейчас идут работы по ремонту себежского храма Святой Троицы: ремонт фасада и установка теплых полов. Председатель областного комитета по строительству и ЖКХ Дмитрий Быстров заверил участников совещания, что уже через три недели работы будут завершены. Также было объявлено, что празднованию, которое намечено на июнь 2014 года, на Замковой горе Себежа появится посвященный юбилею памятный знак.

Есть, впрочем, и нерешенные вопросы. Наиболее острый - новая котельная в Себеже, призванная заменить четырех старых. В ходе совещания было объявлено, что все сроки начала строительства сорваны. Дмитрий Быстров заявил, что «точка невозврата» – это конец марта. Если работы не начнутся до этого времени, то строители не успеют завершить их к началу отопительного сезона. Губернатор Андрей Турчак выразил готовность встретиться для обсуждения проблемы и поиска пути ее решения с представителями компании-подрядчика.

Еще одна нерешенная проблема – установка хоккейной площадки у Себежской средней школы. Председатель областного спорткомитета Андрей Петров пояснил, что на эти цели в региональном бюджете первоначально было запланировано 650 тысяч рублей, однако впоследствии эти средства были перенесены на другие цели. «Раз обещали, надо сделать». – резюмировал губернатор. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...