2
Происшествия

Житель Дно получил предупреждение за ненадлежащее содержание овчарок

Жителю Дно назначено наказание в виде предупреждения за ненадлежащее содержание собак, которые покусали местного жителя. Как сообщила Псковскому агентству информации прокурор района советник юстиции О. Бударина, две овчарки - кавказская и немецкая - без намордников находились на улице без хозяина.

Проверка установила, что 20 февраля около 7:30 местный житель, проезжая на велосипеде, доехал до улицы Пролетрской, где увидел двух овчарок. Они гуляли без намордников и хозяина.

Собаки подбежали к нему и стали кусать за голову и руки. Мужчине пришлось обратиться за помощью в больницу.

По разрешению ветеринарного надзора, животные, покусавшие людей или животных, могут быть оставлены под расписку владельцам при условии, что он обязуется содержать его в изолированном помещении в течение 10 дней и предоставлять для ветеринарного осмотра в сроки, указанные ветеринарным врачом, который осуществляет это наблюдение. Вопреки требованиям законодательства, владелец собак указанные положения не исполнил.

Возбужденное административное производство об административном правонарушении, предусмотренное статёй 2.4 части 1 Закона Псковской области об административных правонарушениях на территории региона в отношении владельца собак рассмотрено. Ему назначено наказание в виде предупреждения.

 

 

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...