0
Политика

В сфере культуры в Псковской области за 5 лет удалось более чем в 2 раза нарастить объёмы вложений - Турчак

В сфере культуры в Псковской области за 5 лет удалось более чем в два раза нарастить объёмы вложений: с 590 млн рублей в 2009 году до 1,3 млрд рублей в 2013 году. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации с сессии областного парламента, об этом в своём отчёте о работе за 5 лет сообщил врио губернатора региона Андрей Турчак.

Врио губернатора подчеркнул, что прошедшая пятилетка была насыщена решением острых, застарелых проблем и привлечением федеральных средств на объекты исторического наследия области. Андрей Турчак напомнил о восстановленном шатре Покровской башни, о реставрации и техническом оснащении драмтеатра.

Он подчеркнул, что благодаря реставрации усадеб значительно расширил свои площади Изборский музей-заповедник, установлено современное музейное оборудование. В Изборск пришел газ, появились новые гостиницы и кафе, отреставрирована Изборская крепость, проведён капитальный ремонт дороги Псков – Изборск, улично-дорожной сети Изборска, включая пешеходные дорожки. При этом, отметил глава региона, разговоры о неких хищениях при реконструкции Изборска не подтвердились по результатам прокурорских проверок, инициированных им сами.

Кроме того, продолжил он, сейчас проводятся реставрационные работы в Мирожском монастыре и в усадьбе Софьи Ковалевской. Благодаря проекту Всероссийская Масленица в Пскове на средства благотворителей сооружен первый в XXI веке новый храм Веры, Надежды, Любви и Матери их Софии в Крестах.

В 2011 году, отметил Андрей Турчак, Псковской области удалось войти федеральную программу «Развитие внутреннего туризма» с проектом Туркластер «Псковский». Из других источников найти средства на аварийную набережную, разбитый детский парк было бы невозможно, заявил он.

«Три года проект активно критиковался, шли общественные дебаты по этому поводу, цвета плитки, скорости работ. Но, коллеги, зайдите теперь в солнечный день в детский парк, посмотрите на построенную малую набережную вокруг нашего Кремля, вы увидите там толпы горожан с детьми, туристов. Жители и гости оценили первые результаты проектов ногами, и для меня эта оценка гораздо важнее всех критических рассуждений о цвете плитки и споров о том, сколько бы еще продержалась старая набережная с асфальтом 80-х годов прошлого века. Уверен, что слаженная работа подрядчиков с городскими властями позволит в этом году закончить начатое», - заявил Андрей Турчак.

Также он отметил, что около 70 млн рублей планируется направить на ремонт сельских Домов культуры. 

Версия для печати

Довольны ли вы уборкой снега и льда на улицах Пскова

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Отчёт Андрея Турчака перед Псковским облсобранием – 2014
Спасающиеся от войны дети из Донбасса выехали в Псковскую область Игорь Соловьев: «У Турчака работают люди, которые понимают, о чем речь» Андрей Царев: За последние 5 лет в соцсфере региона произошло много положительных изменений Ирина Богачёва: За последние пять лет в Псковской области сделано больше, чем за предыдущие десять Елена Бибикова назвала пятилетку Андрея Турчака периодом движения вперёд Оптимист Александр Васильев: Турчак опирается не только на цифры своих чиновников, но и слушает людей Отчёт Андрея Турчака о деятельности администрации региона перед областным Собранием-2014 (ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ) Ульяна Михайлова: За пять лет удалось решить ряд существенных социальных конфликтов в области (ВИДЕО) Псковский сенатор: Отчёт Андрея Турчака можно считать полным и конструктивным (ВИДЕО)


Идет загрузка...