0
Политика

Губернатор рассказал, как изменился диалог власти и общества в Псковской области за 5 лет

В заключение своего отчета перед Псковским областным Собранием депутатов, состоявшегося сегодня, 10 июня, врио губернатора Андрей Турчак обратил внимание парламентариев на то, как за 5 лет изменились в области институты гражданского общества и диалог власти с гражданами.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, сначала губернатор напомнил приоритеты, сформулированные им ещё в 2009 году: «развитие институтов гражданского общества и конструктивный диалог».

Андрей Турчак подчеркнул, что за время его губернаторства в регионе была создана Общественная палата, Общественный совет по культурному наследию, пересмотрена работа трехсторонней комиссии с профсоюзами, заседания администрации региона стали публичными.

Кроме того, продолжил врио губернатор, был создан и запущен механизм поддержки общественников и некоммерческих организаций, благодаря чему с 2010 года 71 организация и 123 проект получили денежные гранты областной администрации на общую сумму более 35 млн рублей.

Отдельно Турчак заявил, что за минувшие годы ему удалось встретиться с тысячами жителей области, и что он благодарен всем им, так как подобные встречи помогали понять ту или иную ситуацию изнутри. Кроме того он поблагодарил и депутатов за совместную работу в его первый губернаторский срок, отдельно выделив фракцию «Единой России». 

Версия для печати

Довольны ли вы уборкой снега и льда на улицах Пскова

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Отчёт Андрея Турчака перед Псковским облсобранием – 2014
Спасающиеся от войны дети из Донбасса выехали в Псковскую область Игорь Соловьев: «У Турчака работают люди, которые понимают, о чем речь» Андрей Царев: За последние 5 лет в соцсфере региона произошло много положительных изменений Ирина Богачёва: За последние пять лет в Псковской области сделано больше, чем за предыдущие десять Елена Бибикова назвала пятилетку Андрея Турчака периодом движения вперёд Оптимист Александр Васильев: Турчак опирается не только на цифры своих чиновников, но и слушает людей Отчёт Андрея Турчака о деятельности администрации региона перед областным Собранием-2014 (ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ) Ульяна Михайлова: За пять лет удалось решить ряд существенных социальных конфликтов в области (ВИДЕО) Псковский сенатор: Отчёт Андрея Турчака можно считать полным и конструктивным (ВИДЕО)


Идет загрузка...