0
  • Коротко
Политика

Глава комитета по АПК областного Собрания призвал критиков аграрной политики не оскорблять тружеников села

Сегодня на очередной сессии Псковского областного Собрания председатель комитета по АПК и природопользованию, гендиректор новосокльнического ОАО «Красное знамя», член фракции «Единая Россия» Андрей Козлов в рамках предваряющих рассмотрение вопросов основной повестки дня выступлений представителей фракций  обратился к коллегам, критикующим аграрную политику в регионе, с призывом не оскорблять сельских тружеников некорректными оценками ситуации и проявлять красноречие не на сессиях, а на заседаниях профильного комитета.

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, сначала г-н Козлов отметил основные показатели, которые связаны с сельскохозяйственной отраслью.

Председатель комитета напомнил, что почти 30% населения Псковской области проживают в сельской местности. Аграрная отрасль региона в минувшем году произвела продукции на 13,5 млрд рублей, что на 13,8% больше, чем годом ранее. При этом на поддержку аграриев региона выделено 2,4 млрд рублей, в том числе около 700 млн рублей – из областного бюджета.

Параллельно многие сельхозпредприятия сами инвестируют в модернизацию производства. Так, отметил г-н Козоов, Порховский маслосырзавод ввёл в действие новую производственную линию и начал выпускать новую продукцию, которая уже появилась на прилавках псковских магазинов. Великолукский молочный комбинат вложил в модернизацию производства около 800 млн рублей, Великолукский мясокомбинат – более 500 млн рублей.

Говоря о кадровой проблеме в аграрной сфере, Андрей Козлов заявил: «В тех муниципалитетах, где главы районов сохранили кадровый потенциал – там есть результаты и есть сельское хозяйство». При этом он напомнил, что ежегодно Великолукская сельхозакадемия выпускает около 1000 специалистов.

«К решению кадровой проблемы нужно подходить комплексно, – добавил выступающий. - По решению губернатора в регионе реализуется проект строительства агрогородков, выплачиваются подъемные молодым специалистам».

Говоря о работе курируемого им комитета по АПК и природопользованию регионального парламента, г-н Козлов напомнил, что депутатами был принят документ, по которому администрация региона должна ежегодно до 1 мая отчитываться перед областным Собранием о результатах реализации аграрной политики в минувшем году.

Кроме того, 16 марта в комитете был рассмотрен вопрос о выработки перспективных направлений отрасли, и результаты экспертного обсуждения были направлены в органы исполнительной власти региона.

Резюмируя своё выступление, докладчик заявил: «Очень обидно слышать, что все у нас в сельском хозяйстве плохо, и деньги мы зарываем в землю. Если деньги не вкладывать, то результата не будет. Говоря так, мы унижаем людей, которые трудятся в этой отрасли, вставая ни свет, ни заря».

Он призвал всех критиков аграрной политики региона не бросаться некорректными заявлениями на сессиях, а приходить на заседания профильного комитета, «чтобы там доказать свою правоту и проявить своё красноречие».

Версия для печати


Идет загрузка...