Муниципалитетам хотят предоставить право самостоятельно увеличивать налог на недвижимость

Власти собираются предоставить муниципалитетам право увеличивать ставку налога на недвижимость физических лиц. Об этом сегодня сообщает газета «Ведомости». Таким образом, нагрузка на граждан может вырасти в 2-3 раза по сравнению с базовой версией законопроекта о налоге на недвижимость.

Ввести подобные меры планировалось еще в прошлом году, но в связи с длительным обсуждением параметров налога, изменения затянулись. Новый налог будет взиматься с кадастровой стоимости недвижимости.

Средняя сумма налога на недвижимость может увеличится в 3 раза, до 0,3% от кадастровой (т. е. приближенной к рыночной) стоимости недвижимости. Изначально планировалось увеличивать налоговую нагрузку постепенно, на 20% в год, но подобное решение не устроило ряд регионов и не было принято. Предел ставки может быть и ниже, обсуждается 0,2%, отмечает федеральный чиновник, но итоговую ставку установит муниципалитет.

Окончательное решение по увеличению налога будет принято в понедельник, на совещании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Результаты массовой кадастровой оценки уже утверждены во всех регионах, кроме Крыма и Севастополя, сообщил представитель Росреестра.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...