Депутаты разрешили псковскому «Горводоканалу» не перечислять всю прибыль в бюджет

Депутаты Псковской городской Думы поддержали решение администрации города «О перечислении в бюджет части прибыли муниципального предприятия г. Пскова «Горводоканал» по итогам работы за 2013-2015 года», в соответствии с которым прибыль предприятия за 2013 год будет направлена на нужды проекта «Чистая вода». Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с очередной сессии городского парламента, которая проходит сегодня, 26 сентября.

Народным избранникам напомнили, что администрацией города Пскова в январе 2011 года в рамках кредитного соглашения между «Горводоканалом» и Европейским банком реконструкции и развитиябыло  подписано соглашение о муниципальной поддержке. В одном из его разделов говорится о том, что администрация города Пскова обязуется обеспечить условия, при которых прибыль заемщика в каком-либо финансовом году не подлежала бы распределению и предназначалась исключительно для целей исполнения заемщиком своих обязательств по кредитному соглашению. В соответствии с ним прибыль должна оставаться у предприятия.

Как было озвучено в ходе сессии, по итогам работы за 2013 год «Горводоканал» получил чистую прибыль в размере 7,8 млн рублей. Сумма отчисления в бюджет составляет 392 тысячи рублей, или 5% от чистой прибыли: такой процент отчислений установлен для данного предприятия решением Псковской городской Думы.

Поддержав инициативу администрации, депутаты разрешили «Горводоканалу» направлять часть прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, полученной по итогам работы за 2013 год, на цели в соответствии с Соглашением о муниципальной поддержке между городом Псковом, муниципальным предприятием и Европейским банком реконструкции и развития.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...