В рамках благотворительной акции Андрей Турчак купил картину воспитанницы студии «Я и Ты»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак внес свой вклад в поддержку театральной студии для людей с ограниченными возможностями  «Я и Ты» в рамках благотворительного марафона «Усабрь в Псков», который финишировал в среду, 17 декабря в медиахолле Псковского драмтеатра. Губернатор приобрел картину «Бабочка» воспитанницы студии Екатерины Тумановой, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областной администрации.

От имени главы региона поддержать ребят пришла его пресс-секретарь Оксана Ширан. Она поздравила присутствующих с наступающими новогодними праздниками, пожелала им  «творческой неуспокоенности». «Ребята, вы - большие молодцы! Ждем приглашения на премьеру», - обратилась она к артистам. Отдельно Оксана Ширан поблагодарила организаторов за то, что они вместе с неравнодушными псковичами делают очень правильное и важное дело - помогают развиваться талантам.

Все вырученные от продажи картин средства будут направлены на ремонт помещения театральной студии «Я и Ты», которое появилось у организации в этом году. Пока оно непригодно для проведения мероприятий: здесь необходимо провести капитальный ремонт, поставить звуковое и светотехническое оборудование, закупить мебель.

Инициаторами проведения благотворительного марафона стали волонтеры и общественная организация «Помогай-ка».

Студия «Я и Ты» работает в Пскове с 2008 года. Осенью 2010 года она стала лауреатом московского театрального фестиваля «Протеатр» со спектаклем «Женитьба» по мотивам пьесы Н. В. Гоголя. На сегодняшний день здесь занимаются 20 человек в возрасте от 16 до 40 лет, имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата, психические и генетические заболевания.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...