2
Страна и мир

Евродепутат Урмас Паэт рассказал в Страсбурге о задержании Эстона Кохвера в Псковской области

11 марта на заседании Европарламента в Страсбурге евродепутат Урмас Паэт рассказал о задержании российскими спецслужбами Эстона Кохвера. Он отметил, что сотрудник КаПо содержится в России более полугода, пишет rus.delfi.ee.

«Несмотря на то, что Эстония, Евросоюз, Совет Европы и многие государства требовали от России освободить Кохвера и отправить его на Родину, Россия на это не отреагировала. Международное сообщество должно постоянно обращать на это внимание до тех пор, пока Кохвер не сможет вернуться домой», — сказал Паэт.

Затем евродепутат отметил: «Он (Эстон Кохвер) вдали от детей, семьи и близких. Его будущее неясно».

В подготавливаемой Европарламентом резолюции по России включен пункт с упоминанием случая Эстона Кохвера. Голосование состоится 12 марта, отмечает агентство.

«Случай похищения Кохвера — один из многих явных примеров нарушения прав человека, совершенных Россией в последнее время. Помимо Кохвера в заключении находится украинская летчица Савченко, притеснение гражданского общества происходит ежедневно», — считает Паэт.

Напомним, что сотрудник тартуского отдела департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер был задержан 5 сентября в Псковской области при проведении агентурной операции. Кохверу предъявлено обвинение в шпионаже (статья 276 УК РФ), санкция которой предусматривает от 10 до 20 лет колонии. 6 сентября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Кохвера.

Судебный процесс по делу Эстона Кохвера может начаться в апреле.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Задержание сотрудника КаПо Кохвера
Президент Эстонии поблагодарил шпиона Кохвера за мужество После года в российской тюрьме Эстона Кохвера ждёт проверка на родине Осужденный в России за шпионаж Эстон Кохвер вернулся на работу в Эстонии Глава МВД Эстонии: Обмен Кохвера на Дрессена не приведет к потеплению в отношениях двух стран В Интернете появилась видеозапись обмена обвиняемого в шпионаже эстонца Кохвера Эстона Кохвера обменяли на российского шпиона в пункте пропуска Куничина Гора Осуждённый за шпионаж в Псковской области Кохвер находится в Лефортово, уточнил МИД Эстонии Осуждённый за шпионаж в Псковской области Кохвер находится в Бутырской тюрьме Эстония попросила Россию сообщить о местонахождении осужденного в Пскове за шпионаж Эстона Кохвера Консульство Эстонии в Пскове и его адвокат не владеют информацией о местонахождении Кохвера


Идет загрузка...