0
Общество

Ради капремонта Археологический центр Псковской области готов соседствовать с Военно-историческим обществом

Ради капремонта Археологический центр Псковской области, расположенный в Пскове в доме на улице Герцена, 1/1 (бывший доходный дом Сафьянщиковых), готов соседствовать с Военно-историческим обществом. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня, 19 марта, в рамках визита в Псковскую область, заявила директор центра Марина Кулакова во время общения со статс-секретарём Российского Военно-исторического общества Егором Москвиным. 

Марина Кулакова показала Егору Москвину кабинеты сотрудников центра, конференц-зал и технические помещения здания. Во время экскурсии директор отметила, что проект реконструкции дома уже готов, однако достаточного количества средств на эти цели в бюджете Псковской области не предусмотрено.

«Аж дух захватывает, глядя на наш центр... Мы бы, конечно, хотели лучшей судьбы для него и могли бы потесниться для филиала Военно-исторического общества», - отметила Марина Кулакова.

Затем Егор Москвин осмотрел здание на Герцена, 5, заброшенное и пострадавшее от двух пожаров в 2014 году. Статс-секретарю сообщили, что для его восстановления необходимы немалые финансовые вложением. Напомним, ранее сообщалось, что у памятника архитектуры федерального значения – Дома Седельщикова на улице Герцена, 5 в Пскове – появился инвестор: ООО «Сан Пит Продакшн». Организация выиграла аукцион на право аренды здания на 49 лет. 

Отметим, что ранее Егор Москвин осмотрел также историческое здание детско-юношеской библиотеки им. В. А. Каверина (бывший Дом губернатора), в котором также может разместится филиал Военно-исторического общества. Окончательное решение о том, в каком из трёх зданий расположится филиал общества будет принято позже. Именно в этом здании будет проведён капитальный ремонт.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...