3
Политика

В Псковоблсобрание внесён законопроект о расширении временных интервалов, когда запрещено нарушать тишину и покой граждан

Депутаты Псковского областного Собрания от фракции ЛДПР Сергей Макарченко и Антон Минаков выступили с инициативой ввести в регионе дополнительные временные ограничения, регламентирующие обеспечение тишины и покоя граждан. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в региональном парламенте. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Псковоблсобрания.

Напомним, в нынешнем законе «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» запрет на совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан действует с 23:00 до 6:00. По мнению народных избранников, эти временные рамки не соответствуют реальным потребностям. Макарченко и Минаков предлагают увеличить интервал «тихого» времени — с 21:00 до 8:00 и с 13:00 до 15:00 в будние дни (кроме праздничных дней), в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни — с 22:00 до 10:00. Исключениями в законопроекте называют случаи аварийно-восстановительных и иных неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, а также поддержание функционирования жизнеобеспечивающих объектов.

По словам Сергея Макарченко, идея законопроекта возникла во время дискуссии в социальных сетях. Действующий закон о временных рамках вызывает вопросы у молодых родителей и жильцов многоквартирных домов с неважной изоляцией. Инициаторы проекта закона ссылаются на более жесткие ограничения, действующие в других регионах.

В законопроекте предусмотрены штрафы: для граждан — в размере от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц — от 3000 до 5000 рублей, а для юридических лиц — от 5000 до 7000 рублей. При повторном наказании правоохранители могут наложить административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. Для должностных лиц штраф за повторное нарушение составит от 5000 до 7000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей.

Стоит отметить, что нарушением тишины, согласно проекту закона, считаются крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах, использование пиротехники, шумные ремонтные, строительные и разгрузочно-погрузочные работы и так далее. Источником громкого звука также считаются телевизор, радиоприемник, магнитофон и другие громкоговорящие устройства, включенные на повышенной громкости. 

Версия для печати

Будете ли вы вакцинироваться от COVID-19?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...