0
Политика

Из 10,6 млрд рублей, потраченных на животноводство в Псковской области, 8,2 млрд вложили сами предприятия

Вложения в сферу животноводства в Псковской области в 2014 году составили 10,6 млрд рублей, сообщил начальник Управления сельского хозяйства, ветеринарии и технического надзора Псковской области Николай Романов на сессии Псковского областного Собрания 28 мая. При этом, по словам Н. Романова, 8,2 млрд рублей инвестировали сами сельхозпроизводители региона

Он также рассказал, что за 2014 год по мясной продукции, производству яиц и молока регион перевыполнил планы. В этом же году, по словам Николая Романова, могут  возникнуть трудности с выполнением плана по молочной продукции. «Связано это с тем, что наше население отдает крупный рогатый скот на убой», – пояснил он.

Депутат областного Собрания Сергей Макарченко поинтересовался у Николая Романова тем, как обстоят дела в МП «Совхоз «Шелонский». «Мы оцениваем ситуацию в совхозе, как критическую, но банкротства не будет, – заверил руководитель областного сельхозуправления. – Были переговоры по привлечению инвесторов, предприятие пройдет акционирование. Наша задача – банкротства не допустить».

Также на сессии речь шла об островской птицефабрике, площади которой недавно покинул арендатор - птицефабрика «Великая». «У «Островской» было банкротство, но её уже купили. Мы надеемся, что птицефабрика к концу лета заработает, – сообщил Николай Романов. – Сейчас там идет набор персонала, проводится дезинфекция помещений и другая подготовка».

Версия для печати


Идет загрузка...