6
Политика

Президиум Парламентской ассоциации Северо-Запада снял с повестки все вопросы, подготовленные Львом Шлосбергом

Все восемь вопросов, подготовленные постоянным комитетом Парламентской ассоциации Северо-Запада по культурной политике и туризму во главе с депутатом Псковского областного Собрания Львом Шлосбергом, сняты с повестки заседания XLVIII конференции ПАСЗР. Решение единогласно поддержали члены президиума ассоциации, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областного Собрания.

Отметим, что заседание конференции ПАСЗР проходило сегодня в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ). 

Спикеры сошлись во мнении, что все восемь вопросов следует отправить на доработку. «Ничего обидного в этом нет. Когда законодательные инициативы будут соответсвовать форме, мы вернёмся к их рассмотрению», - резюмировал председатель ассоциации законодателей Северо-Запада Сергей Бебенин.

В обсуждении отмечалось, что законодательные инициативы, подготовленные комитетом по культурной политике и туризму, носят характер поручений в адрес Государственной Думы, Совета Федерации и Правительства Российской Федерации: парламентарии лишь обозначили важные проблемы, но не подготовили конкретные законопроекты, которые могли бы стать поправками в федеральное законодательство.

Спикеры Северо-Западных парламентов посчитали, что работа, выстроенная в таком ключе, не может быть продуктивной.

Присутствующий на заседании Президиума ПАСЗР председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов согласился с решением коллег. «Несмотря на то, что наш регион курирует работу комитета по культурной политике и туризму, я поддерживаю предложение. Наша работа будет иметь результат, когда мы будем заниматься подготовкой законов. Давать поручения депутатам Госдумы и Совета Федерации выполнить эту работу за нас - некорректно», - прокомментировал снятие с повестки восьми вопросов, подготовленных «псковским комитетом», Александр Котов. 

Напомним, что работу комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму обеспечивает Псковское областное Собрание депутатов. Его председателем является Лев Шлосберг, который также находится в Нарьян-Маре.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...