0
Происшествия

В Омской области 14 июля объявлен днем траура

Власти Омской области объявили вторник, 14 июля, днем траура в связи с гибелью 23 человек при обрушении казармы. «Вторник, 14 июля, в Омской области объявлен днём траура по погибшим в результате обрушения казармы 242 учебного центра ВДВ»,— говорится в сообщении на сайте властей.

Вечером в воскресенье в казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске обрушились перекрытия, в итоге десятки человек оказались под завалами. По последним данным Минобороны, 23 военных погибли,  19 получили различные травмы и госпитализированы.

Военнослужащих, получивших наиболее тяжелые травмы, авиацией переправляют на лечение в Москву. Президент Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших и поручил обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим. Министр обороны Сергей Шойгу регулярно докладывает главе государства о ситуации.

В халатности подозревают как командование центра, разместившего личный состав в сданный с многочисленными недоделками объект, так и его ремонтников. В Спецстрое утверждают, что проведенные в казарме работы не касались ее несущих конструкций, которые неожиданно и обвалились.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...