3
Политика

Новым главным федеральным инспектором по Псковской области стал выходец из Следственного комитета РФ

Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин подписал распоряжение о назначении нового главного федерального инспектора по Псковской области. Как сообщили Псковскому агентству информации в полпредстве, им стал Алексей Витальевич Устинов, который ранее проходил службу в подразделениях Следственного комитета РФ.

Он родился 9 декабря 1967 года в Подольске Московской области. В 1989 году поступил на юрфак МГУ им. Ломоносова.  В 1992 году был принят на службу в органы прокуратуры помощником прокурора Климовска Московской области. С 1995 работал в прокуратуре Москвы. В 1997 году стал заместителем прокурора Юго-Западного административного округа столицы, а в 2000 году возглавил Хамовническую межрайонную прокуратуру Москвы.

С 2002 по 2008 годы Алексей Устинов работал в аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Затем до 2011 года он являлся заместителем, первым заместителем руководителя управления международно-правового сотрудничества Следственного комитета Российской Федерации.

10 мая 2011 года он был назначен руководителем Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. 12 июня 2014 года он был переведён на должность руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Алексей Устинов в 2012 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.09 – «Уголовный процесс, криминалистика; оперативно-розыскная деятельность». Является автором монографий, научных статей, печатных работ в научных изданиях. Награжден нагрудным знаком «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации», медалями Следственного комитета «За отличие», «За верность служебному долгу», «За безупречную службу» III и II степеней, памятной медалью «300 лет первой следственной канцелярии».

Добавим, 16 июня стало известно о том, что предыдущий главный федеральный инспектор в Псковской области Салават Гумеров покидает свой пост. При этом в интервью ПАИ сам Гумеров сообщал, что он не намерен покидать регион, однако отказался раскрывать подробности о его будущем месте работы.

Версия для печати


Идет загрузка...