5
Политика

Глава Гдовского района объяснил депутатам, за что прокурор предлагает возбудить в отношении него уголовное дело

Депутаты Гдовского районного Собрания сегодня в ходе очередной сессии потребовали от главы района Михаила Разумнова дать пояснения по поводу результатов прокурорской проверки, по результатам которой прокурор района Андрей Калинин направил бумаги в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении в отношении высшего должностного лица муниципалитета уголовного дела по части 2 ста.

Напомним, проверка выявила махинации со средствами трансграничного проекта «Эстония - Латвия - Россия» в сумме более 730 000 рублей при организации муниципальной закупки оказания услуг по ремонту канализационно-насосной станции (КНС) в деревне Макарушино, документы по которой подписывал Разумнов.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, сегодня на сессии глава района заявил депутатам то же, что ранее сообщал в интервью ПАИ: «Я действовал в интересах граждан. Следствие разберётся, есть ли основания у прокурора. Деньги надо было освоить».

Парламентарии от «Справедливой России» Игорь Филиппов заявил: «Потрачены огромные деньги, а [гдовские] очистные [сооружения] не работают! Вопрос об эффективности расходования евроденег требует расследования!»

«Надо провести независимое обследование очистных и все выяснить», - парировал Разумнов.

В беседу вмешалась спикер районного парламента Светлана Грасс: «Работы постоянно принимаются на бумаге!», - воскликнула она.

Затем слово вновь взял г-н Разумнов, который дал дополнительные пояснения по делу: «К концу 2014 года образовался остаток средств Евросоюза благодаря изменению курса валют. Мы за полтора месяца подготовили проект и убедили европейцев его принять. В противном случае деньги ушли бы «Горводоканалу» Пскова».

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Скандал вокруг главы Гдовского района
До семи лет тюрьмы может получить бывший глава Гдовского района Лидер псковской «Родины» Вилков снялся с выборов главы Гдовского района Зарегистрированы все шесть кандидатов на выборы главы Гдовского района Шесть человек претендуют на пост главы Гдовского района Сергей Макарченко: С Гдовским районом знаком, проблемы мне известны, надеюсь, что и я району знаком Гдовское собрание приняло отставку главы района Михаила Разумнова Максим Жаворонков: Меры, принятые судом в отношении Михаила Разумнова, не карательные Временно исполнять обязанности главы Гдовского района будет Николай Капитонов Суд временно отстранил от должности главу Гдовского района по ходатайству следователей На главу Гдовского района завели уголовное дело за незаконную продажу участка жене


Идет загрузка...