0
Страна и мир

Российские спасатели взяли на буксир терпящий бедствие норвежский танкер Norwag

Российские спасатели взяли на буксир терпящий бедствие в Баренцевом море норвежский танкер Norwag. Пострадавших нет, угроза разлива нефтепродуктов отсутствует. Об этом ТАСС  сообщил начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев.

Операцию провело спасательное судно «Пурга» при 7-бальном шторме с волнами высотой три метра и в полной темноте. Она завершилась в 20:10 мск. «С учетом сложных погодных условий это заняло почти час», — пояснил Леонтьев.

По словам спасателей, буксировка танкера в норвежский фьорд Варангер займет 1,5-2 суток. При благоприятных погодных условиях российские водолазы освободят его винт от намотавшихся сетей — из-за них он потерял ход сутки назад. На борту Norwag находятся пять россиян, норвежец и гражданин Польши.

В этот же день в Баренцевом море прошла еще одна спасательная операция. Сигнал о бедствии поступил с российского рыболовного судна «Трепанга», у которого вышел из строя двигатель. Экипаж состоит из девяти россиян, пострадавших нет. На буксир его взял корабль «Микула». Со скоростью около трех узлов они двигаются к порту Мурманска. Прибытие планируется днем в пятницу, 9 октября.

Версия для печати


Идет загрузка...