0
Политика

Посол России в Эстонии рассчитывает на ратификацию договоров о границе в этом году

Новый посол России в Эстонии Александр Петров рассчитывает на ратификацию договоров двух стран о сухопутной и морской границе в нынешнем году. «Было бы идеально, если бы ратификационный процесс закончился еще в нынешнем году»,— сказал он в интервью газете Postimees.

По словам посла, Россия в этом процессе движется на шаг впереди Эстонии. «Президент России уже направил пограничные договоры в Государственную думу, в то время как у вас еще только обсуждает их правительство. Важно синхронизировать этот процесс»,— заявил Петров.

Он также добавил, что отношения России и Эстонии переживают не лучшие времена. «Я предполагаю, что в наших интересах начать поиск взаимно удовлетворяющих решений»,— отметил посол, подчеркнув важность дальнейшего поддержания партнерских отношений между двумя странами.

Ранее правительство Эстонии утвердило виды, разметки и порядок установки пограничных знаков на границе с Россией, установка которых начнется в октябре-ноябре. Согласно плану на границе появятся 760 пограничных столбов, а также 167 буйков на пограничных водоемах. Также стало известно, что Эстония планирует в одностороннем порядке провести разметку границы с Россией.

В конце августа департамент полиции и пограничной охраны Эстонии объявил о намерении построить стену на границе с Россией. Высота предполагаемой стены, работы по возведению которой планируется начать в 2018 году, составит 2,5 м. Техническое усиление границы в Таллине мотивируют необходимостью «предотвращать нарушения со стороны России».

Версия для печати


Идет загрузка...