6
Происшествия

В администрации Гдовского района следователи проводят масштабную выемку документов

В администрацию Гдовского района сегодня утром прибыли сотрудники Следственного комитета России из Пскова, которые отправили многих чиновников по домам и приступили к выемке документов. Как стало известно Псковскому агентству информации, правоохранители изымают бумаги в отделе экономики, в управлении делами и даже в архиве Гдовского районного Собрания. О выемках были извещены глава района и спикер районного Собрания.

По сведениям источников ПАИ, предположительно, следственные действия проводятся в рамках расследования махинаций с муниципальной собственностью, в том числе с распределением муниципального жилья.

Отметим, что около месяца назад в администрации уже производилась выемка документов. При этом на ближайшую сессию районного парламента [она должна состояться 22 октября - ПАИ] прокуратура Псковской области внесла представление о досрочном прекращении полномочий избранного всего год назад главы района Михаила Разумнова: ему вменяют незаконное предоставление муниципального жилья родственникам и земельного участка — фирме жены. Кроме того, прокурор района Андрей Калинин [ранее он возглавлял региональное следственное управление Следственного комитета РФ, но был досрочно освобождён от должности указом президента — ПАИ] направил в СКР материалы проверки, выявившей нарушение закона со стороны высшего должностного лица муниципалитета при организации муниципального заказа на ремонта канализационно-насосной станции в деревне Макарушино.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Скандал вокруг главы Гдовского района
До семи лет тюрьмы может получить бывший глава Гдовского района Лидер псковской «Родины» Вилков снялся с выборов главы Гдовского района Зарегистрированы все шесть кандидатов на выборы главы Гдовского района Шесть человек претендуют на пост главы Гдовского района Сергей Макарченко: С Гдовским районом знаком, проблемы мне известны, надеюсь, что и я району знаком Гдовское собрание приняло отставку главы района Михаила Разумнова Максим Жаворонков: Меры, принятые судом в отношении Михаила Разумнова, не карательные Временно исполнять обязанности главы Гдовского района будет Николай Капитонов Суд временно отстранил от должности главу Гдовского района по ходатайству следователей На главу Гдовского района завели уголовное дело за незаконную продажу участка жене


Идет загрузка...