«Единая Россия» намерена пересмотреть принципы проведения праймериз

В четверг, 15 октября, на совместном заседании генерального и высшего совета партии «Единая Россия» будет рассмотрено новое положение о предварительном внутрипартийном голосовании — праймериз.

По сведениям газеты «Коммерсантъ», «медведи» намерены отказаться от выдвижения на выборы в Госдуму кандидатов, имевших судимость (в данном случае запрет предусмотрен и для тех, кто имеет снятую и погашенную судимость), а также тех, кто несколько раз пропустит внутрипартийные дебаты. При этом в партии не исключают, что итоги таких праймериз могут не устроить региональные элиты, но результаты предварительного голосования будут мало зависеть от такого мнения, так как эти результаты утверждает съезд.

Согласно проекту нового положения, в праймериз «ЕР» смогут принять участие и беспартийные граждане, которые не имеют счетов в зарубежных банках и двойного гражданства.

Поводом для исключения из праймериз может стать неоднократное нарушение претндентом правил агитации на внутрипартийном голосовании: в частности, игнорирование обязанности встречаться с избирателями и участвовал в дебатах со своими конкурентами.

При этом жесткой установки для своих кандидатов на обязательное участие в дебатах с соперниками из других партий в «Единой России» пока не выдвигают.

Также в новом положении по прежнему нет директивного указания выдвигать на выборы именно победителей праймериз — в документе оговорено, что «предварительное голосование не является процедурой выдвижения».

По новому положению, в оргкомитеты праймериз войдут представители общественных организаций (это могут быть и участники ОНФ, но не в качестве представителей движения) и члены партии.

Для решения всех спорных моментов относительно праймериз в партии намерены сформировать конфликтную комиссию — это будет поручено президиуму генсовета.  

Версия для печати

















С каким чувством вы вспоминаете студенческие годы?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...