Россия поднялась в рейтинге Doing Business-2016 на три строчки до 51-го места

В рейтинге Doing Business-2016 Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC) Россия поднялась на три строчки и заняла 51 место, между Перу и Молдавией. Рейтинг охватывает 189 стран и составляется уже в 13 раз. Исследование касается норм регулирования, которые оказывают влияние на бизнес в течение всего цикла деятельности. В первую десятку вошли: Сингапур, Новая Зеландия, Дания, Южная Корея, Гонконг, Великобритания, США, Швеция, Норвегия, Финляндия.

В этом году метрика рейтинга была изменена, в соответствии с чем прошлогодний результат России — 62-е место — потерял свою актуальность. Кроме того, был изменен один из индикаторов — международная торговля, и добавлен индекс по качеству получения разрешения на строительство.

Об этом сообщила РИА Новости соавтор исследования Валентина Салтане: «Мы засчитали в этом году в России пять реформ в областях открытия предприятий, регистрации собственности, получения кредитов, налогообложения и подключения к сетям электроснабжения. Это, конечно, позитивно повлияло на рейтинг страны. Также мы расшили масштаб четырех из наших индикаторов, что также позитивно сказалось на рейтинге».

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...