3
Политика

Псковские коммунисты предложили свою версию закона о капремонте

Сегодня на сессии Псковоблсобрания в ходе предваряющих рассмотрение вопросов повестки дня выступлений представителей фракции депутат от КПРФ Виктор Дуля заявил, что псковские коммунисты предлагают кардинально пересмотреть закон о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, г-н Дуля назвал нынешнюю систему взимания средств на капремонт незаконной и антиконституционной. В связи с этим он выразил удивление, «почему «толкачи» этого законопроекта на федеральном уровне, включая президента и председателя правительства, не сидят на скамье заключённых».

«Порочность системы капремонта вполне очевидна. Она противоречит Конституции РФ.

Сборы средств непрозрачны, - заявил коммунист. - Закон не позволяет экстренно использовать средства на ремонт в случае аварии».

Кроме того, отметил он, в условиях высокой инфляции собираемые с собственников жилья средства попросту обесценятся. Также Виктор Дуля заявил, что взимание платы за неоказанную услугу противоречит законодательству.

«Высокий уровень коррупции и низкий уровень подрядчиков требуют пересмотра закона», - отметил он и назвал систему капремонта «банальной пирамидой по типу МММ, где воспользоваться деньгами смогут только те, кто попадёт в первую очередь».

Представитель КПРФ добавил, что, по его данным, сейчас вносят плату за капремонте «от силы 15-20% граждан».

«Сегодня [на сессии] мы будем рассматривать третьестепенные вопросы о капремонте, не меняющие сути проблемы», - заявил Дуля и озвучил альтернативный проект закона о капремонт, предложенный компартией.

Их вариант предполагает, что 15% необходимых средств вносят граждане, а 85% - государство. При этом период сбора платежей не должен превышать 5 лет, а «объем платежей должен максимально конкретен: люди должны понимать, что они платят за вполне конкретные вещи, а не за призрачные планы, которые будут претворены в жизнь, когда этих людей не будет в живых».

«Что в наших предложениях невыполнимо и несправедливо?», - закончил своё выступление Дуля.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...