0
Экономика

Дедовичскую ГРЭС предлагают перевести с газа на мусор

Расположенную в Дедовичах Псковскую ГРЭС, возможно, переведут с газа на мусор. Проект по организации на ГРЭС предприятия, вырабатывающего электроэнергию путем сжигания мусора, в настоящее время рассматривается владельцем ГРЭС, компанией ОГК-2, сообщил заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов, выступая перед депутатами областного Собрания сегодня, 29 октября. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с 46-й сессии регионального парламента.

Вице-губернатор привёл в пример подобный завод, действующий в Таллине и обогревающий таким образом около 70% потребителей эстонской столицы. «ОГК-2 также заинтересованы, чтобы такой проект состоялся. Там готовы взять на себя финансовые затраты», - уточнил Александр Кузнецов и добавил, что специалисты ГРЭС побывали в Таллине и ознакомились с работой завода. 

Александр Кузнецов также сообщил, что в ближайшее время состоится встреча губернатора Псковской области с председателем правления и заместителем председателя совета директоров «Газпрома» Алексеем Миллером. «Надеемся, что позиция области будет услышана, и мы продолжим работать в конструктивном ключе и не дадим ликвидировать или закрыть ГРЭС», - подытожил он.
Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...