0
Происшествия

52-летний житель Куньинского района подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию троих малолетних детей после смерти жены

Великолукским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Как сообщили Псковскому агенству информации в ведомстве, по версии следствия, с ноября 2014 года по июль 2015 года подозреваемый после смерти супруги ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию троих малолетних детей в возрасте 1, 3 и 6 лет, содержа жилище в антисанитарных условиях и не обеспечивая последнее время совместного проживания предоставление детям полноценного и своевременного питания. Результатом безразличного отношения к своим детям стало развитие у старшего сына и годовалой дочери анемии. Кроме того, у последней выявлен дефицит массы тела – 4,5 кг, при норме веса в соответствии с возрастом – 8,2 кг.

В настоящее время все трое детей изъяты из семьи и устроены в специальное учреждение, а их отец лишен родительских прав. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Версия для печати


Идет загрузка...